Отказ страховой компании

При выборе страховой компании, которой Вы доверите свою судьбу на случай возникновения неприятной ситуации на дороге, следует не забывать, что, сколько таких организаций, столько и условий, которые они предлагают. Как правило, большинство водителей, подписывая страховой договор, не удосуживаются прочитать его пункты повнимательнее, узнать, в каких случаях, на что стоит надеяться. Как следствие – для таких автолюбителей решение страховой компании не в их пользу становятся неприятным сюрпризом, неожиданностью. Именно в этих целях, нужно всегда читать всю документацию, которую Вы подписываете. Если Вы не разбираетесь в документах сами, то лучше всего в таком случае прибегнуть к помощи профессионала. Особое внимание в условиях страхового соглашения, рекомендуется уделить тем пунктам, где четко прописывается, в какой ситуации ответственность ложится на плечи страховой компании, а в какой непосредственно на самого виновника аварии. В большинстве случаев, отказы происходят именно на основании условий страхового договора, а значит, помощь автоюриста актуальна еще в момент оформления отношений со страховой компанией.

Итак, как происходит отказ страховой компании в выплате страхового возмещения? Известно, что при наступлении страхового случая, авто владелец должен известить об этом страховую компанию в течение определенного срока, как правило, 5 дней. Распространенной причиной отказа является как раз таки несоблюдение указанного срока застрахованным лицом.

В страховом договоре, чаще всего указываются следующие случаи, влекущие к отказу выплаты по страховке:

  • Авто владельцем не было представлено требуемого перечня документации, на основании которой, можно говорить о выплате страховой компенсации.
  • Автомобилист своими сознательными действиями спровоцировал возникновение аварийной ситуации.
  • Неверное толкование обстоятельств произошедшего события.
  • Ситуация, когда в момент случившегося дорожно-транспортного происшествия за рулем автомобиля был человек, не указанный в страховом полисе.
  • Автотранспортное средство, на котором был гражданин в момент аварии, не прошло техосмотр.

В силу того, что каждая страховая компания является организацией коммерческого типа, основной целью деятельности которой является максимальное извлечение выгоды, получение прибыли, то естественно, ни одна из них не намерена безоговорочно платить страховые выплаты каждому обратившемуся застрахованному лицу. Страховые компании при составлении соглашений со своими клиентами (застрахованными лицам) намеренно делают непонятными некоторые пункты данного договора, придавая им двоякий смысл. 

автоюрист

Если при изучении условий страхового договора, до его подписания, Вам стали непонятны какие-либо его пункты, которые ввели Вас в заблуждение, необходимо потребовать разъяснения непонятной фразы, предложения. Целесообразнее, конечно, в момент оформления страховых отношений с некой организацией коммерческого типа, чтобы на Вашей стороне присутствовал опытный автоюрист. Компания «Юридическая помощь» оказывает подобного рода услуги вот уже не первый  год. Наши специалисты хорошо разбираются в тонкостях страховых правоотношений, за время своей работы разобрали множество страховых споров, большинство из которых было решено в пользу застрахованного лица.

Отказ страховой компании в компенсационных выплатах в связи с дорожно-транспортным происшествием, как известно, бывает законный и обоснованный, а бывает и не законный. Следует знать различие в этих двух видов отказов, чтобы быть осведомленным в том, имеете ли Вы право на обращение в суд, и есть ли шансы на победу в судебном споре со страховой компанией. Законный отказ в выплате по страховке достаточно легко распознать, если прочитать закон об ОСАГО, где существует четкий перечень обоснованных случаев отказа. Также законный отказ страховой компании считается тогда, когда в договоре строго обговорены такие случаи.

К несчастью, в настоящее время рынок страховых услуг переполнен недобросовестными и непорядочными страховыми компаниями, которые при обращении к ним гражданина с требованием выплаты страховой компенсации, принимают решения в виде отказа в такого рода выплатах. Политика таких действий непорядочных страховщиков направлена, обычно, на то, что большинство их клиентов далеки от закона, и вряд ли поймут, что отказ, по сути, является не мотивированным и не подкрепленным нормами закона. А если авто владелец не знает действующих законов, то, соответственно, не станет подавать иск в суд на такого страховщика.

Как обезопасить себя от незаконного отказа страховой компании? Как получить максимально возможную компенсацию по страховке? 

автоюрист

Необходимо вовремя обратиться за квалифицированной страховой помощью к автоюристу. Наши специалисты работают по принципу индивидуального подхода к каждому клиенту, к каждой конкретной ситуации, поэтому у нашей компании такой высокий процент положительно решенных вопросов клиентов. Кроме того, в компании «Юридическая помощь» работают специалисты с опытом работы, высокой квалификации, обладающие достаточными юридическими знаниями, что позволяет им одерживать многочисленные победы в суде в спорах со страховыми компаниями.