Отказ страховой в выплате по ОСАГО

Не смотря на то, что законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность каждого водителя страховать свой транспорт, никакой гарантии это не дает. Обещания, которые Вы слышите в момент заключения страхового договора – это просто слова. Когда дело доходит до выплат в связи с наступлением страхового случая, страховые компании всячески уклоняются от исполнения своих прямых обязательств по договору, затягивают время, отведенное для принятия решения по поводу выплаты, или же вовсе отказываются выплачивать компенсацию. Причем, как показывает практика, страховщики не утруждают себя предоставлением документов, на основании которых они принимают решение не в пользу застрахованного лица. А авто владельцы ничего и не требуют доказывать, так как в силу отсутствия специальных знаний, думают, что страховые компании действуют в рамках закона. Открыть глаза наивному автолюбителю может только опытный автоюрист, который как раз таки знает все нюансы современного законодательства и тонкости работы страховых компаний. Страховые компании нацелены на то, чтобы в процессе своей деятельности получить от Вас как можно большую сумму денежных средств, а при наступлении страхового случая, не платить по страховке, тем самым экономя деньги, полученные от клиентов. В противном случае, у страховых компаний просто не будет прибыли, а работать себе в убыток для них невыгодно, да и бессмысленно.

Если Вы получили отказ страховой в выплате по ОСАГО, не стоит впадать в панику. Какой бы ни была ситуация, необходимо пообщаться с юристом по ДТП, который подскажет советом, как правильно себя вести. К нам часто обращаются люди после неудачной попытки самостоятельно защитить свои интересы. Таким образом затрачивается большее количество времени. Зачем тратить своё личное время на решение вопроса в той области, в которой Вы не сильны. Ведь есть люди, которые занимаются решением возникших проблем со страховыми компаниями на профессиональном уровне. Во многих случаях лучше довериться им, чем безрезультатно обивать пороги страховой компании. Законом РФ и Правилами страхования предусмотрен ряд причин, по которым страховая компания правомочна отказать в выплате страховки. Этот перечень является исчерпывающим и страховщик не вправе придумывать какие-либо свои причины незаконного отказа.

В связи с чем Вам в страховой компании могут отказать в выплате страховки?

  • Пострадавший в дорожно-транспортном происшествии водитель представил не весь перечень необходимых документов, на основании которых страховщик принимает решение о выплате или об отказе в выплате страховой компенсации.
  • Авто владелец не предоставил свой автомобиль для проведения автомобильной экспертизы страховой компанией.
  • Страховая компания может отказать в выплате страхового возмещения по причине того, что нет возможности установить возможные причины аварии и обстоятельства, способствовавшие ее возникновению.
  • Если аварийное происшествие было зафиксировано посредством европротокола, то в большинстве случаев Вам придется услышать отказ в свой адрес от страховой компании при обращении за страховой компенсацией.

автоюрист

Но во многих ситуациях решение об отказе, принятое страховщиком можно оспорить в силу его незаконности и необоснованности. К примеру, Вы после того, как попали в дорожное происшествие, провели независимую экспертизу, воспользовавшись услугами независимого оценщика, и с готовым отчетом отправились в страховую за получением выплаты. Хитрые страховщики, ссылаясь на то, что работают только с конкретной оценочной компанией, отказывают Вам в выплате, вроде бы как законно, согласно вышеуказанному пункту первому причин отказа. Но на самом деле отказ в таком случае незаконный и его легко можно оспорить в судебном порядке при наличии опытного автоюриста в качестве представителя Ваших интересов. В законе, как известно, нет конкретных указаний на то, что оценку должен произвести определенный специалист, с которым работает страховая компания. Те оценщики, которые работают на страховщиков, не могут называться независимыми, ведь они действуют в интересах страховой компании и занижают результат оценки причиненного вреда.

Нередко, страховая компания отказывает обратившемуся клиенту в связи с тем, что невозможно изучить обстоятельства дорожного происшествия. в этом случае страховщик ссылается на то, что возможно, повреждения, присутствующие на поверхности транспортного средства были получены ранее, и застрахованное лицо пытается обманным путем получить денежные выплаты от страховщика. Данный отказ также подлежит обжалованию в судебном порядке. 

автоюрист

В случае, если у Вас возникли проблемы при получении компенсации по страховому договору в связи с наступлением страхового случая, обращайтесь в нашу компанию, и опытный автоюрист поможет добиться справедливой суммы страхового возмещения.