ОСАГО юрист

Как известно, в связи с увеличением числа недостаточно опытных автолюбителей и количества автомобилей в собственности граждан, дорожное движение на улицах столицы и ближайших районов становится интенсивным и опасным для жизни и здоровья его участников. Автомобиль по своей природе является не только комфортным средством передвижения, но и источником повышенной опасности. Поэтому в последнее время участились случаи совершения дорожно-транспортных происшествий. При возникновении неприятной дорожной ситуации, вызванной конфликтом его участников, последние обращаются к страховой компании за получением положенной по условиям заключенного договора страховой компенсацией. На этом этапе разрешения дела о дорожном происшествии и начинаются проблемы. При обращении в страховую компанию важно, чтобы Ваши интересы представлял при получении страховой компенсации по ОСАГО юрист, компетентный в решении страховых споров.

После того, как Вы заявите в страховой компании о наступлении страхового случая, необходимо провести автомобильную экспертизу, результаты которой назовут сумму, положенную к выплате в пользу пострадавшего автолюбителя. Ни для кого уже давно не секрет, что независимый оценщик, с которым сотрудничают страховые компании, на самом деле не такой уж и независимый. Оценочные компании от страховщиков намеренно занижают размер причиненного вреда. Это выгодно для страховых компаний. Отчет об оценке является документом, на основании которого, страховщик выносит решение о выплате страхового возмещения в определенном размере. В связи с этим и происходит распространенное сегодня занижение страховой выплаты. При принятии такого решения страховщики обычно рассчитывают на то, что застрахованное лицо согласится с условиями страховой компании и произведет ремонт за свой счет, так как предложенной суммы компенсации не хватит даже на покупку необходимых запасных частей. И, действительно, как показывает статистика из 100 водителей, получивших откровенно заниженную сумму денежной компенсации от страховой компании, только лишь один человек обращается в суд за защитой своих нарушенных прав. У всех авто владельцев различные причины своего бездействия. Кто-то не верит в реальность положительного исхода судебного дела, кто-то не в силах оплатить услуги квалифицированного юриста, а кто-то считает, что расходы на судебный процесс не оправдаются суммой страхового возмещения. Не стоит бояться отстаивать свои законные интересы в судебном порядке. Как показывает судебная практика, в 99 % случаев, суд занимает позицию истца (авто владельца) и выносит положительное решение. Если Вам стала жизненно необходима квалифицированная, эффективная юридическая помощь, добро пожаловать в нашу компанию. Вы можете не бояться понести огромные расходы на услуги автоюриста, потому цены в нашей компании вполне приемлемые и доступные. Мы не берем предоплату за свои услуги. Кроме того, выиграв судебный процесс, нашу правовую помощь обязана будет оплатить проигравшая сторона процесса, то есть страховая компания в данном случае. 

автоюрист

Что делать, если страховая затягивает со сроками, необходимые для принятия решения о выплате страховой компенсации?

По закону страховое возмещение по ОСАГО должно быть выплачено по истечении 30 календарных дней после того, как пострадавший автолюбитель обратился за компенсацией. Если Вы заметили, что страховая компания не торопится с выплатами и преднамеренно оттягивает срок для вынесения решения по страховому делу, это является веским поводом для обращения в нашу компанию за оперативной помощью. Как правило, своевременное обращение за юридической помощью составляет половину успеха при разрешении страхового спора. Во-первых, Вы получите компенсацию от нашего лучшего автоюриста, который предоставит Вам исчерпывающую информацию по Вашему вопросу, а в случае необходимости и при наличии Вашего желания обеспечит надежную защиту и поддержку в суде. Кроме того, каждому авто владельцу необходимо знать, что если тридцатидневный срок истек, а страховщик не огласил своего решения, то он обязан уплатить неустойку в пользу своего клиента – застрахованного лица. Такую обязанность на страховые компании возложил законодатель по закону об ОСАГО.

Большинство страховых компаний отказывают в выплате страхового возмещения в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии застрахованного лица. Им попросту невыгодно платить всем своим клиентам, так как в этом случае не будет уже идти речи об извлечении максимальной прибыли из своей профессиональной деятельности. Уклонение страховой компании от исполнения своих обязательств в виде выплат по страховке может осуществляться как на основании законных причин, так абсолютно безосновательно. При возникновении такого рода проблемы также реальную неоценимую помощь могут оказать наши специалисту, которые подскажут возможные пути решения Вашей проблемы. 

автоюрист

На нашем сайте Юрпомощь.сом Вы может связаться с нашим ОСАГО юристом в режиме онлайн или позвонив по указанному контактному телефону.