Оценщик ДТП

Автолюбителя, впервые попавшего в дорожно-транспортное происшествие, неизбежно ждет шоковое состояние. Это нормальная реакция человеческого организма на стрессовые ситуации. Но со своими эмоциями в такой сложный момент нужно бороться всеми силами, так как от того, как Вы себя поведете сразу же по ДТП, зависит судьба страховой компенсации.

На практике сложился примерный порядок действий, которые следует выполнить после аварии, чтобы успешно получить страховую компенсацию. Итак, произошло столкновение двух транспортных средств, одно из которых Ваше. На место события вызываются сотрудники дорожной инспекции, в обязанности которых входит фиксация и оформление дорожно-транспортного происшествия. Время ожидания всегда различное, иногда может и затянуться. Длительное ожидание инспекторов ГИБДД может положительно сказаться, ведь за это время можно связаться с компанией «Юридическая помощь», получить консультацию нашего квалифицированного специалиста, пригласить автоюриста на место аварии, который приедет точно быстрее инспекторов дорожного движения, и изучит до их приезда место происшествия.

Пока длится ожидание приезда на место события сотрудников ГИБДД и автоюриста, следует оповестить страховую компанию об аварии, позвонив по номеру контактного телефона, указанного в Вашем страховом полисе. Стоит самостоятельно зафиксировать на фото место аварии, сделать снимки поврежденных автомобилей, если части машины оторвались их также нужно отобразить на снимках. Осколки стекла, разбитые фары, тормозной путь – всё это должно быть отражено на фотографии.

После того, как сотрудники дорожной полиции прибыли на место происшествия, нужно сосредоточиться (при отсутствии атвоюриста) и внимательно проконтролировать все их действия, проследить за правильностью составления документов. Все данные об авто (гос.номер, например и др.) должны быть указаны в точности, как в документах на автомобиль. Ошибки при составлении документации инспекторами имеют место быть, поэтому работающий автоюрист на месте аварии, поможет этого не допустить. 

автоюрист

Страховая компания уличена в обмане в части выплат?

Общеизвестно, что страховые компании (не все, но большинство) очень бояться переплатить застрахованному гражданину лишнюю копейку, поэтому они трепетно относятся к обращению пострадавшего к ним с требованием о выплате страховой компенсации. Почти каждый страховщик состоит в договорных отношениях с какой-либо экспертной организацией. Это помогает при вынесении решения о выплате страховой компенсации. Так, эксперт, производящий осмотр транспортного средства и изучающий все обстоятельства случившегося, намеренно не замечает некоторых повреждений автомобиля, и отмечает в отчете размер причиненного вреда в меньшем размере, чем есть на самом деле. Получая «липовые» результаты экспертизы, страховщик, вроде как, на законных основаниях занижает размер страхового возмещения. Проведение независимой экспертизы в таком случае проясняет ситуацию. Как показывает практика, независимый оценщик ДТП, обнаруживает повреждения, на которые не было обращено внимание, и оглашает размер причиненного вреда в несколько раз выше, чем оценщик страховой компании. Оценщик ДТП компании «Юридическая помощь» в процессе работы, опирается на свои знания в данной отрасли деятельности, на свой опыт, оценивает ситуацию с объективной стороны, не преследуя интересы третьих лиц, имея на это все законные разрешения. Составленный отчет о проведенной экспертизе (экспертное заключение) является самостоятельным документом, служащим в качестве доказательства в суде.

Имея на руках отчет о проведении независимой экспертизы, как было указано выше, можно обратиться в судебный орган с иском о взыскании денежной компенсации со страховой компании в качестве возмещения вреда, причиненного в результате ДТП. Без надежного защитника лучше всего процесс судебных тяжб против страховой компании лучше не начинать, так как интересы страховщика представляют квалифицированные юристы, знающие все тонкости и уловки современного законодательства. В одиночку судебный спор со страховщиком пострадавший в 100% случаев проигрывает. Автоюрист «Юридической помощи» составит грамотное исковое заявление, в котором обоснует позицию и исковые требования истца, убедит суд согласиться с позицией истца и добьется справедливой страховой компенсации. Кроме того, Вы получите возмещение расходов на организацию судебного процесса, в том числе и оплату услуг юриста, независимого эксперта, госпошлин при обращении в суд.

автоюрист

В любое время суток мы готовы помочь автолюбителю. Вы можете оставить свою заявку на нашем сайте или позвонить по номеру контактного телефона, который Вы видите на сайте.