Оценка ущерба после ДТП

Оценка ущерба после ДТП может быть проведена после извещения страховой компании, полис которой есть у автовладельца, а также в присутствии её представителей. Есть лица, которые могут присутствовать при проведении экспертизы, их перечень регламентирован нормативными актами. Но может быть заказана хозяином пострадавшей машины и без участия страховых агентов. Это делается тогда, когда автовладелец не согласен с предыдущей экспертизой, либо не хочет проводить её там, где рекомендует его страховая компания. И поэтому самостоятельно инициирует проведение оценки ущерба после ДТП для подачи своего иска в один из судов. По Закону можно выбрать для суда ту экспертизу, где оценка ущерба выше.

Существует целый перечень правил, нормативных актов и Законов, на которые опирается независимый эксперт в довольно деликатном деле, когда проводится оценка ущерба после ДТП. Знать их автовладельцу абсолютно не нужно. Его главная задача заключить договор на проведение оценочных работ у того специалиста, который владеет этими знаниями. И при этом может правильно рассчитать сумму ущерба.

Сложность в том, что естественно никто из оценщиков не скажет, что не знает чего-то или у него кое-что моменты не получаются. Если было обращение за помощью к автоюристу в вопросе ведения своего дела в суде и, возможно, досудебных разбирательствах, позднее можно нотариально передать ему свои права на представление интересов. В этом случае поиск независимого эксперта, а также ответственность за то, как была проведена им оценка ущерба после ДТП и, какая сумма в ней указана, возлагаются непосредственно на автоюриста.

Компетентный специалист от компании «Юрпомощь» всегда знает, как повести дело, чтобы его клиент получил максимальные выплаты от страховой компании или водителя, по кине которого произошла авария.

Независимые эксперты очень часто охотно сотрудничают с высококлассными юристами. Именно юрист может пригласить на проведение экспертизы свидетелей, например, страховщиков. А может быть посчитает, что оценка ущерба после ДТП должна проходить конфиденциально.

Помимо перечня всех неисправностей, вмятин и царапин автомобиля, эксперт обязательно рассчитывает, сколько денег нужно для восстановления машины. Если механическое транспортное средство ремонту не подлежит, он должен указать, сколько средств необходимо потратить его владельцу для полной утилизации остатков. В этом случае указывается также перечень остатков, которые могут быть использованы для сдачи на металлолом.

Главное, чтобы в документе, подтверждающем проведение экспертизы, были указаны все суммы, которые может получить автовладелец в качестве компенсации своего ущерба после дорожно-транспортного происшествия. Когда оценка ущерба после ДТП составлена юридически правильно (а это должен проверить автоюрист), она станет основанием для подачи иска в суд с целью взыскания материального, а позднее, возможно, и морального ущерба.