Оценка ущерба по ОСАГО

С необходимостью проведения оценки ущерба по ОСАГО может столкнуться каждый владелец машины. И вот тут важно, кто ее проведет, потому что один и тот же автомобиль разные специалисты могут оценить по-разному. Другими словами оценщики могут показать разные суммы для полного устранения всех дефектов машины. Как правило, для назначения выплат по страховке всегда проводится оценка ущерба по ОСАГО. Но не всегда её результаты могут удовлетворять владельца автомобиля. Не согласие с оценочной стоимостью машины, а также обвинения в виновности происшествия могут стать поводом для проведения независимой оценки технического состояния, а затем и подсчета ущерба автомобиля.

Независимая оценка ущерба по осаго может быть проведена там, где есть пригодное для этого место. Эксперта приглашают заранее, он обычно и указывает дату проведения осмотра. Чем раньше, тем лучше. Дорожно-транспортные происшествия не только никогда не бывают вовремя, но и при этом произойти могут в самых неожиданных местах. Причем для активно передвигающихся по автомобильным дорогам людей это может быть не только в пределах столицы и даже не в ближнем Подмосковье, но и в других городах. Тут сложнее найти самостоятельно специалиста, который должен будет сделать качественную оценку. Лучше в этом случае проводить постоянные консультации с юристом. Но даже без них лучше всего сразу всё записывать, делать копии со всех документов. Оптимальный вариант - точная фотографическая фиксация положения автомобиля сразу же после аварии, а также детальные фото всех имеющихся повреждений своей машины.

Такая «страховка» не повредит ни в коем случае. Она может выступить в защиту автовладельца, когда эксперт по оценке будет доказывать, что автомобиль практически не пострадал. А ещё, если ДТП произошло не в Москве, то транспортировать транспортное средство к своему гаражу без проведения оценка ущерба по осаго абсолютно не имеет смысла. Именно в таких случаях страховая компания считает возможным отказать в выплатах. Аргументация - повреждения были получены уже после аварии. А фотографии с места происшествия помогут доказать кто прав в этом вопросе.

Где бы ни случилась авария, с крупными повреждениями или, слава Богу, без них, лучше сразу же позвонить своему адвокату либо связаться с нами. Мы поможем организовать общение с хорошим автоюристом, который обязательно даст конструктивные советы и поможет пригласить независимого эксперта, даже если происшествие случилось не в Москве.

Консультация автоюриста поможет избежать лишних трат своих средств при проведении различных экспертиз, в том числе при технической оценке состояния машины.

Если же юрист не имеет контактов квалифицированного оценщика в том населенном пункте, где произошло ДТП, он может помочь пригласить московского эксперта либо будет давать консультации в онлайн режиме, чтобы автовладелец смог контролировать хотя бы правильное составление документа по оценке его машины.