Оценка ущерба авто

Когда оценку ущерба авто навязывают страховщики, есть вполне законная возможность отказаться от той услуги. Вместе с тем, без заключения независимого эксперта не может быть начислена сумма выплат по страховке. Здесь возможно только одно решение, которое означает начало самостоятельного поиска независимого эксперта. Изобилие рекламных проспектов, где говорится о том, что замечательные специалисты готовы оказать бесплатную или очень недорогую услугу по качественной оценке ущерба автомобиля после ДТП также должны вызывать сомнения у автовладельца. Независимый эксперт, который оказывает нормальные услуги, документально правильно оформленные с точки зрения российских законов, не станет выполнять работу бесплатно. Однако, его деятельность не может быть оценена и слишком высоко. Обычно такие люди не делают себе рекламу и простому водителю выйти на них довольно не просто.

Найти желанное соотношение качество – цена возможно, если координаты такого специалиста есть у человека, воспользовавшегося услугами автооценщика и оставшегося полностью ими довольным. Это хорошо, если у кого-то из знакомых была подобная ситуация и тогда они разыскали эксперта. Если же таких людей среди знакомых нет, то качественная и действительно оценка ущерба авто может пройти при содействии автоюриста нашей компании. Мы дорожим своим временем и уважаем то, что клиенты обращаются именно к нам, поэтому с нами сотрудничают только те люди, квалификация которых нас устраивает. И за действия которых, нам не может быть стыдно. Немаловажно и то, что сроков выполнения работы они не срывают.

Вообще, оценка ущерба авто – это составление специального акта, в котором указано:

  • техническое состояние автомобиля после аварии;
  • цена устранения всех его повреждений;
  • оценочная стоимость машины в таком аварийном состоянии.

Помимо этого, независимый эксперт должен составить полный перечень всех повреждений машины, как кузовных, так и внутренних. Именно в этом случае оценка ущерба авто после ДТП может считаться документом, который должен начать процесс взыскания указанной суммы со страховой компании или (и) с владельца машины, виновной в дорожно-транспортном происшествии.

Самый резонансный пункт экспертизы – сумма ущерба. Именно её может оспаривать страховая компания или виновник аварии. Кстати, они (страховщик или водитель) также могут инициировать проведение повторной экспертизы, но доступ к чужому автомобилю могут получить только по решению суда. Чтобы не возникало таких вопросов, способных поставить правильность проведения экспертизы под сомнение, Оценка ущерба авто должна проходить так, как прописано российскими законами и нормами, действующими в нашей стране.

Именно поэтому стоит находить такого специалиста, который действует исключительно в правовом поле. При этом проводит экспертизы и составляет после них акты, ни в коем случае не вызывающие сомнения.