Оценка авто после аварии

Экспертиза технического состояния автомобиля после ДТП может быть назначена как судьёй в ходе судебного процесса, в случае, когда предметом спора является страховое возмещение, так и сам водитель – владелец данного транспортного средства. Для того, чтобы провести независимую экспертизу с целью оценка авто после ДТП, необходимо наличие следующих оснований:

  • транспортное средство должно быть повреждено посредством столкновения с другим автомобилем.
  • водитель авто признан виновным в совершении аварии, именно это и становится чае всего причиной отказа страховой компанией предоставления застрахованному лицу компенсационных выплат, либо их занижения.
  • страховая компания желает обратиться с иском в суд на гражданина, который объявлен виновником в совершенном ДТП, не застрахованного у нее, с целью обязания данного водителя выплатить ее клиенту компенсацию на восстановление пострадавшего автомобиля.
  • транспортное средство получило повреждения в результате пожара, падения на него дерева, снега и т.д., в случае угона или возникновения стихийных бедствий, не зависящих от воли человека.

Оценка авто после аварии должна быть заказана заблаговременно. В момент проведения этой процедуры важно личное присутствие водителя, имеющее непосредственное отношение к ней, при условии, что это не помешает процессу работы эксперта. Опытный специалист по оценке сможет выявить даже мелкие повреждения, и доказать их важность при решении вопроса с выплатой возмещения по страховке. Суд принимает во внимание не только сумму причинённого в результате ДТП ущерба, но чем такая сумма подтверждается. Также важно знать каким специалистом была проведена оценка. В качестве подтверждения своего экспертного заключения, оценщик руководствуется расценками в автосалоне, где проходятся ремонтные работы данного автомобиля.

Оценка авто после ДТП всегда проводится в соответствии с определенными правилами, к которым можно отнести:

  • экспертиза должна быть проведена в хорошо освещённом просторном помещении;
  • у оценщика должна быть в обязательном порядке лицензия на проведение экспертных работ.

Кроме того, важным моментом является наличие снимков с места происшествия, сделанных владельцем автомобиля непосредственно после совершения аварии. На фото должны быть отражены все задействованные автомобили и иные предметы, имеющие отношение к делу. Важным моментом является обращение за помощью к хорошему автоюристу сразу же после ДТП. Такой специалист даст правовую консультацию, ответив на любой вопрос, интересующий водителя, а также подскажет у какого эксперта лучше провести оценку авто после аварии.

К хорошему эксперту в Москве просто так невозможно попасть, ведь у него очереди на месяцы вперед. Но наши юристы тесно сотрудничают с лучшими экспертами города, и поэтому для них всегда смогут провести экспертизу вне очереди.

На основании оценки авто после ДТП страховщик обязан выплатить клиенту страховую выплату в положенном размере. Если же страховая находит причину, чтобы отказать в выплате, либо уменьшить ее размер, дело переходит в судебный процесс. В зале суда основанием разбирательства станет оценка авто после ДТП.

Волей случая Вам довелось попасть в неприятную дорожную ситуацию? Какова первая мысль после ДТП, если нет жертв? Правильно, кто покроет все расходы на ремонт и восстановление пострадавшего транспортного средства. Казалось бы, нет причин для беспокойства, если Ваш автомобиль застрахован. Ведь страховка оплатит расходы на ремонт. Но так ли это на самом деле? Как правило, страховая ищет основания для занижения суммы к выплате на ремонт автомобиля, или же вовсе ищет причины, по которым можно отказать в выплате. Ведь, как известно, страховая компания – это коммерческая организация, целью деятельности которой является извлечение прибыли. Не будет страховщик работать себе в убыток! Поэтому и пытается всеми законными способами уклониться от исполнения своих обязательств по заключенному с Вами договору.

По статистическим данным стало известно, что зафиксировано снижение выплат страховыми компаниями уже в 10 раз. Придётся запастись терпением и временем, прежде, чем Вам удастся чего-то добиться. Да и вообще удастся ли? Без квалифицированного автоюриста Ваши шансы на защиту своих интересов равны нулю к сожалению. Ведь страховые компании в своем штате располагают хорошими юристами, которые знают все тонкости законодательства, знают, как грамотно обойти его нормы.

Первое, что необходимо сделать, прежде, чем начать войну со страховой компанией – это провести независимую экспертизу и оценить причинённый транспорту ущерб в результате дорожного происшествия.

Оценка авто после аварии заключается в определении технического состояния транспортного средства, стоимости восстановительного ремонта, и выяснение вопроса о возможности восстановления транспорта после аварии.

Оценка авто после аварии, проведенная независимым экспертом так важна, потому что результаты экспертизы, предоставленные страховой компанией могут не соответствовать действительности. Ведь нередки случаи, когда страховщик тесно сотрудничает с каким-либо конкретным оценщиком, которому по результатам работы выплачивает обговорённый гонорар. Отсюда и распространённая причина отказов в выплате страховыми компаниями компенсаций, а также занижение действительной суммы, необходимой на восстановление автомобиля.

Оценщик внимательно изучает все повреждения на автомобиле, даже самые незначительные, имеющие отношение к дорожному происшествию, и определяет характер возникновения каждого повреждения. В результате эксперт изучает те повреждения, которые были получены именно в данном ДТП. Если станет необходимо выяснить порядок движения столкнувшихся автомобилей, будет организована и проведена трасологическая экспертиза. Оценка авто после ДТП позволяет узнать реальную сумму, необходимую для проведения ремонта и восстановления автомобиля, с учетом износа, без его учета, и в зависимости от рыночной стоимости.

Обратитесь в нашу компанию за помощью и самые квалифицированные специалисты помогут отстоять Ваши права и добиться справедливых выплат от страховой компании на восстановительный ремонт пострадавшего в ДТП автомобиля!