Независимый эксперт по авто

Экспертиза технического состояния транспортного средства после дорожного происшествия в том случае является независимой, если оценщик, осуществляя свою деятельность, опирается только на свои профессиональные знания, накопленный за годы работы опыт, и не зависит от мнения третьих лиц, заинтересованных в результате экспертизы. Но, вопреки этому определению, в настоящее время все чаще приходится сталкиваться с тем, что существует множество экспертных учреждений, проводящих, так называемую, независимую оценку автомобиля после аварии, результат которой диктует некий заказчик. Заказчиком, обычно является лицо или компания, которая сотрудничает с экспертом, желая получить выгодные результаты оценки, заплатив при этом специалисту некую оговоренную денежную сумму. Такую экспертизу уже нельзя считать независимой.

Со времен введения обязательного страхования гражданской ответственности, особую популярность и значимость получила оценка причиненного вреда вследствие дорожной аварии транспортному средству. Это неудивительно, ведь чтобы знать, на какую сумму компенсации от страховой компании или виновника дорожно-транспортного происшествия пострадавший может рассчитывать, необходимо провести экспертизу, которая и покажет реальный причиненный ущерб имуществу.

В каких случаях Вам могут пригодиться услуги автоэксперта-оценщика?

  • При становлении участником дорожной аварии, когда возникает острая необходимость в определении размера причиненного вреда.
  • После наступления страхового случая Вы обратились в страховую компанию, которая насчитала ничтожно маленькую сумму к выплате страховой компенсации или вовсе отказала в выплате по страховке.
  • Если в сложившейся ситуации Вы были признаны виновной стороной, а пострадавший требует выплатить денежную сумму в его пользу, которую Вы считаете необоснованно и незаконно завышенной, и не соответствующей реальности.
  • В случае, если автомобиль получил повреждения в результате действий третьих лиц или от стихийного бедствия.

В какой экспертной организации целесообразно проводить оценку повреждений автомобиля?

На этот случай, законодатель предоставил гражданину Российской Федерации право самостоятельного выбора. Это значит, что Вы можете согласиться на проведение экспертизы оценщиком, предложенным страховой компанией, или же можете заказать экспертизу в абсолютно любой экспертной организации, имеющей лицензию, на свой выбор. Мы не рекомендуем прибегать к услугам, которые предоставляет независимый эксперт по авто, сотрудничающий со страховой компанией, так как в этом случае, очевидно, что не стоит ждать честных и справедливых результатов. 

автоюрист

И практика тому подтверждение. На практике это выглядит так: страховая компания заключает договор с некой экспертной организацией; оценщик, в свою очередь, в ходе проведения работы, намеренно занижает стоимость предстоящего ремонта автомобиля, а значит и размер причиненного ущерба, ведь это в интересах страховой компании. В связи с этим, в последнее время, всё больше граждан предпочитают воспользоваться услугами действительно независимого оценщика авто, нежели быть обманутым страховщиком. В случае, если Вы приняли решении о самостоятельном выборе организации, независимый эксперт по авто, которой сможет в сжатые сроки подготовить качественный, отвечающий всем современным требованиям, отчет о проделанной работе, то Вам стоит обратиться в компанию «Юридическая помощь».  Наши специалисты знают обо всех тонкостях и нюансах общения со страховой компанией, а при возникновении необходимости обращения в суд, наши юристы по автомобильному праву представят Ваши интересы и выиграют процесс любой сложности.

Если проведение экспертизы после Вы доверили страховой компании, то необходимо знать о том, что законодатель четко устанавливает сроки на проведение данной процедуры – 5 дней. Что касается независимых экспертных учреждений частного характера, то здесь сроки не ограничены и не урегулированы на законодательном уровне.

Зачастую страховщик затягивает сроки, отведенные для организации экспертизы транспорта после аварии. Если Вы оказались в подобной ситуации, то имеете полное право воспользоваться услугами любого иного независимого эксперта, провести оценку ущерба и с готовым экспертным заключением обратиться к страховщику.

Компания «Юридическая помощь» занимается не только предоставлением услуг правового характера населению, но и проведением независимых автомобильных экспертиз после ДТП. Наше экспертное заключение, выполненное в соответствие со всеми правилами и нормами, станет неопровержимым доказательством, как в суде, так и в любо иной инстанции, включая страховую компанию.

автоюрист

Помимо качественного отчета о проведенной экспертизе, наши специалисты пояснят, как правильно его использовать на практике, а наши автоюристы готовы дать консультацию, а также представить Ваши интересы в судебном процессе, или взять на себя полное юридическое сопровождение Вашего дела вплоть до вынесения положительного решения в Вашу пользу. С нами Вы можете быть уверены в получении компенсационных выплат в полном размере и своевременно!