Независимый автоэксперт

Дорожно-транспортное происшествие всегда вызывает у водителя стрессовое, шоковое состояние. Тот факт, что Ваш автомобиль застрахован в какой-либо страховой компании не является гарантией выплаты положенной Вам денежной компенсации. Как показывает сложившаяся практика, то, что положено Вам по закону и на основании условий страхового договор, придётся добиваться долго и мучительно. К сожалению, такова суровая реальность. Большая часть водителей, заплативших страховой взнос, наивно полает, что это действие является гарантией получения страхового возмещения при наступлении страхового случая без особых проблем. Статистика приводит следующие цифры: при оценке размера причиненного ущерба из десяти аварийных случаев только один пострадавший водитель получает справедливое страховое возмещение. В остальных случаях оценка страховой компании необъективна, а решение несправедливое. Страховые компании – это коммерческие организации, основной целью деятельности которых является извлечение максимально возможной выгоды. Практически все недобросовестные страховые компании существуют и процветают за счет того, что отказывают своим клиентам в страховых выплатах или безосновательно занижают размеры страхового возмещения.

Для того, чтобы доказать, что Вы имеете право на большую сумму страхового возмещения, чем та, которую предлагает страховщик, необходимо воспользоваться услугами оценки причиненного ущерба автомобилю, которые оказывает специалист в этой области – независимый автоэксперт.

Многие водители недооценивают роль независимой экспертизы после ДТП, а зря. Всем давно уже известна система, с помощью которой у страховой компании, получается, существенно занижать размер страховых выплат или отказывать в выплате компенсаций полностью. Система проста: страховщик сотрудничает с некой оценочной компанией, после наступления страхового случая необходимо провести экспертизу с целью выявления суммы причиненного ущерба. После обращения пострадавшего застрахованного лица в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая, страховщик предлагает провести экспертизу автомобиля в конкретной компании, убеждая клиента, что он работает только с данной компанией. Эта компания, в свою очередь, по результатам экспертизы огласит минимально возможный размер причиненного ущерба. Такая экспертиза не является независимой, так как оценщик действует в интересах страховой компании, и за вою работу получает денежное вознаграждение и поток клиентов. Требование страховщика проводить автомобильную экспертизу в конкретной страховой компании является прямым нарушением Ваших прав! Автолюбитель по современному российскому законодательству вправе сам выбрать организацию, которая проведет оценку ущерба. 

автоюрист

Независимый автоэксперт не заинтересован в результатах оценки, поэтому способен провести наиболее объективную оценку причиненного ущерба. Результаты такой экспертизы будут наиболее точными и помогут Вам добиться справедливости в нелегкой борьбе со страховой компанией. Оценщик, предложенный страховой компанией, может намеренно не заметить некоторых существенных повреждений автомобиля, чтобы занизить размер ущерба. Независимый автоэксперт же, наоборот, детально изучит все имеющиеся на поверхности транспортного средства повреждения и дефекты, изучит характер их возникновения, и определить размер реального ущерба, причиненного автомобилю после дорожного происшествия.

В каких случаях необходима независимая автомобильная экспертиза?

  • При занижении размера страховых выплат страховой компанией. Страховщик, как правило, самостоятельно проводит экспертизу автомобиля после ДТП для определения суммы ущерба. Если Вас смущает сумма, рассчитанная страховщиком в качестве компенсации, проведите независимую экспертизу и сравните результаты со страховщиком.
  • Если Вам не удается прийти со страховщиком к единому мнению в возникшем споре, и Вы планируете обратиться с иском в суд, проведение независимой экспертизы обязательно для обоснования Ваших исковых требований.
  • Автомобильная независимая экспертиза сыграет важную роль при покупке транспортного средства, так как позволит определить реальную стоимость автомобиля с учетом его технического состояния, износа и срока эксплуатации.

Если Вы попали в сложную спорную ситуацию, связанную с наступлением страхового случая и выплатой страхового возмещения, обратитесь в нашу компанию «Юридическая помощь». Мы проведем качественную независимую оценку автомобиля в короткие сроки

автоюрист

Квалифицированный независимый автоэксперт нашей компании, имеющий огромный опыт работы в данной сфере, грамотно проведет оценку ущерба, причиненного транспортному средству, и огласит предварительную стоимость предстоящего ремонта. Как показывает практика, автолюбители, которые обратились к нам за помощью, смогли добиться справедливого решения по поводу выплаты страхового возмещения.