Независимый эксперт оценка ущерба авто

 Любая дорога полна сюрпризов и рисков возникновения неприятных и опасных ситуаций. От ошибок не застрахован ни один человек на планете. Это касается и водителей, даже самых опытных. Аварийное происшествие в последнее время стало одним из самых частых явлений. Причиной дорожного происшествия может стать банальная невнимательность водителя, приведшая к нарушению правил дорожного движения. А дальше всё по схеме – авария, стрессовое и шоковое состояние участников, неподдельная паника. Каждый автомобилист, попавший в ДТП, мысленно пытается ответить на вопросы: что дальше делать? Куда звонить? Кого пригласить на место аварии? Кто возместит расходы на восстановление авто?

Конечно, правила дорожного движения мало кто из нас помнит наизусть. Особенно сложно что-то вспомнить в стрессовом состоянии. На место происшествия стоит в первую очередь пригласить сотрудников дорожной полиции, после чего нужно сообщить в страховую компанию о наступлении страхового случая. С момента приезда сотрудников дорожной инспекции могут начаться трудности. За действиями инспекторов ГИБДД следует следить, дабы избежать ошибок и недочетов. Не всегда им удается зафиксировать все имеющиеся на автомобиле повреждения, поэтому приглашение на место аварии автоюриста не станет лишним. Правильные действия сотрудников дорожной полиции очень важны, ведь при обнаружении ошибок в протоколе или схеме ДТП страховая сможет отказать в выплате страхового возмещения, а также отразиться на размере рассчитанного ущерба. Не отраженные в документах повреждения транспортного средства в дальнейшем страховщиком также не будут затронуты, а значит, сумма компенсации будет ниже, чем положено.

После того, как пострадавший в ДТП гражданин, передает страховой компании пакет собранных документов, последняя назначает проведение экспертизы, в рамках которой будет проведена оценка транспортного средства после аварии. Экспертизу в данном случае будет проводить оценочная компания, которую выберет страховщик. Как правило, у каждой страховой компании есть экспертная организация, с которой заключен договор. Чем это чревато для автолюбителя? Данная экспертная компания намеренно оценивает состояние Вашего авто по минимальным расчетам. Это способствует тому, что страховщик занижает сумму страхового возмещения, опираясь на заключение такого рода «независимого» эксперта. Данные результаты оценки зачастую и становятся предметов споров и конфликтов между страховщиком и застрахованным лицом. 

автоюрист

В настоящее время распространены случаи откровенного занижения страховой выплаты в пользу пострадавшего. Помните, экспертиза страховой компании не является независимой, так как оценщик преследует интересы страховщика. В связи с этим, не стоит опускать руки и мириться с несправедливостью. Помочь Вам в подобной ситуации в силах независимый эксперт оценка ущерба авто, которого будет объективной, справедливой и приведет к возмещению вреда в полном объеме.

Независимый авто эксперт компании «Юридическая помощь имеет все законные полномочия на занятие оценочной деятельностью. В результатах нашей оценки Вы не будете разочарованы. Наш эксперт проведет осмотр поврежденного транспортного средства, учтет все видимые и скрытые неисправности и дефекты, полученные в результате данной аварии, делает фотоснимки и по результатам своей работы составляет отчет. Помимо описания имеющихся повреждений, в акте эксперта могут быть отмечены и иные факторы, обстоятельства, предшествующие аварии, стоимость предстоящего ремонта и заключение по поводу исправности авто и его пригодности для дальнейшей эксплуатации.

Для проведения экспертизы наши специалисты обеспечены современными техническими устройствами, способствующими правильной оценке повреждений.

Независимый эксперт Вам необходим в одном из следующих случаев:

  • Для выявления реального размера причиненного ущерба в результате ДТП;
  • Если страховая компания значительно и откровенно занижает размер страховой компенсации. В этом случае Вам нужен независимый эксперт оценка ущерба авто проведенная которым даст возможность определить причиненный вред с объективной стороны.
  • Право на проведение независимой экспертизы имеет также и виновник аварии в том случае, если пострадавшая сторона требует выплаты компенсации в завышенном размере.
  • Если повреждения авто получены не в результате столкновения транспортных средств, а в ходе стихийного бедствия, схода снега, пожара, действий людей или животных.

автоюрист

Наши независимые эксперты проведут оценку Вашего авто на высшем уровне профессионализма, а опытнее автоюристы проконсультируют Вас и ответят на все Ваши вопросы. При Вашем желании можете воспользоваться услугой полного юридического сопровождения дела, то есть все действия за Вас будет совершать юрист по доверенности, в то время как Вы сможете спокойно работать, или заниматься своими делами, не теряя свое личное время.

Помните, все проблемы решаемы, и если Вы хотите в сжатые сроки получить возмещение ущерба, то наши автоюристы и авто адвокаты готовы сделать для этого всё возможное и невозможное.