Независимая оценка авто

В жизни каждого человека огромное множество непредвиденных обстоятельств, и дорожное пространство тому не исключение. Как быть, если Вам не повезло на дороге, и случилось дорожно-транспортное происшествие? Необходимо максимально точно оценить стоимость причиненного ущерба для того, чтобы страховая компания правильно компенсировала Вам ее.

При обращении в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая. Вам, естественно, будет предложено провести автомобильную экспертизу на бесплатной основе. Чем это грозит конкретно Вам? В чем подвох такого великодушия со стороны страховщика? На самом деле всё просто. Существует некая оценочная компания, которая тесно сотрудничает со страховой компанией, и, соответственно, действует исключительно в интересах страховщика. Что это значит? Это означает, что при составлении отчета о проделанной работе, такой оценщик будет руководствоваться не установленными правилами оценки транспортных средств, как-то: оценка реальной стоимости предстоящего восстановительного ремонта, учет стоимости необходимых для ремонта запасных частей. Эксперт от страховой компании не является независимым, так как в приоритете ставит интересы страховщика, его работы не считается объективной. Такой оценщик будет стараться минимизировать стоимость ущерба. В итоге получается, что расчеты, произведенные на основании результатов бесплатного оценщика, не покрывают и половины стоимости ремонтных работ транспортного средства. Остальную сумму автолюбителю приходится доплачивать из своего кармана, так сказать.

Независимая оценка авто, организованная лучшими экспертами нашей компании «Юридическая помощь», дает гарантию чистоты результатов, которые будут соответствовать реальной стоимости ремонта машины, пострадавшей в дорожном происшествии. Преимущество проведения независимой автомобильной оценки также заключается в том, что наш эксперт будет брать во внимание не только видимые повреждения, но и скрытые, которые могут повлиять на конечную сумму результата.

 Из-за того, что большинство современных страховых компаний осуществляют свою профессиональную деятельность недобросовестно, нарушая права граждан, а значит и, преступая рамки закона, в последние годы проведение независимой оценки транспортного средства стало практически неизбежной процедурой любого дела о дорожном происшествии. Это можно проследить, опираясь на статистические данные, результаты которых говорят о том, что из десяти возникших дорожных происшествий, в девяти случаях обязательно необходимо обратиться за помощью к независимому эксперту. Это говорит о том, что деятельность страховых компаний слабо урегулирована законом, в связи с чем, у автолюбителей и возникают неприятности.  

автоюрист

Существует несколько особенностей проведения независимой оценки авто. Во-первых, оценка технического состояния автотранспортного средства должна быть произведена до того, как начнется его ремонт. Во-вторых, прежде, чем доверить эксперту свое транспортное средство, необходимо запросить лицензионные документы на право заниматься данным видом деятельности. Если экспертная организация не имеет лицензии, то результаты такой оценки не будут приняты во внимание судом. В-третьих, обязательно соблюдение условия о привлечении к участию в экспертизе представителей со стороны страховой компании, а также виновную сторону аварии. Сообщить о проведении экспертизы этим лицам необходимо в письменном виде с уточнение координат, даты и точного времени. При несоблюдении хотя бы одного из вышеназванных условий, суд может не согласиться с результатами проведенной независимой экспертизы.

Одна лишь только независимая оценка транспортного средства не способна решить разом все Ваши проблемы. Ведь Вам придется противостоять страховой компании, представителями которой являются грамотные и хитрые юристы, знающие все тонкости судебных процессов по взысканию страховой компенсации. Вам просто не обойтись без профессиональной юридической помощи. Мы готовы предоставить Вам не только независимого эксперта, но и квалифицированного автоюриста, который даст рекомендательную консультацию, обеспечит юридическое сопровождение Вашего дела о дорожном происшествии, выступит от Вашего имени в суде.

Для личной подстраховки рекомендуется всегда иметь при себе контакты юридической фирмы, занимающейся вопросами разрешения дорожных конфликтов. Ведь, неизвестно что ждет Вас впереди, поэтому нужно быть готовым к любой непредвиденной ситуации!

автоюрист

У Вас нет времени, чтобы лично принимать участие в судебных тяжбах, которые могут затянуться на неопределенное время? Вы не уверены, что сможете защитить свои интересы самостоятельно? Доверьте решение своих проблем нашим специалистам, с которыми можно связаться по номеру контактного телефона +7 (499) 394-17-78 и договориться о встрече.