Независимая экспертиза ремонта автомобиля

Рано или поздно любому авто владельцу, так или иначе, приходится обращаться к услугам авторемонтных компаний. К сожалению, качество оказываемых услуг не всегда соответствует ожиданию, что служит веским поводом для предъявления претензий в сторону компании.

Независимая экспертиза ремонта автомобиля.

Конечно же, автосервис никогда не признает своих оплошностей – это невыгодно, ведь придется компенсировать потраченное время и возмещать стоимость ремонта, а также при этом страдает лицо фирмы; в таких случаях проводится независимая экспертиза ремонта автомобиля. Результаты такой экспертизы как раз и дают возможность расставить все точки над «и» и определить, прав ли был автомобилист в своих суждениях о недобросовестности сервиса, или же проблема на стороне самого авто владельца.

Дефекты, выявленные при осмотре, должны быть устранены в срок, обозначенный в договоре; в противном же случае, заказчик оставляет за собой полное право отказаться от любых услуг, а также потребовать полного возмещения нанесенного ущерба в полном размере. В тех случаях, когда между клиентом и сервисом возникают разногласия – конфликт решается в судебном порядке.

При выборе экспертно-оценочной организации, стоит обращать внимание, в первую очередь, на опыт компании и авторитет. Необходимую соответствующую информацию можно найти на интернет-форумах, или же, опираясь на мнение авто владельцев, пользовавшихся таким сервисом. На лицензию же, в свою очередь, обращать чрезмерного внимания не стоит, так как, в соответствии с законом, лицензию получают компании, проводящие экспертизу автотранспортных средств, компании, проводящие, оценку ремонтных авто услуг не лицензируются. Поэтому, стоит выбирать эксперта, исходя из личного мнения: опыт работы, наличие специального образования, положительные отзывы других посетителей.

Оценка качества ремонта.

Компания «Юридическая помощь» занимается предоставлением широкого спектра правовых услуг населению Москвы и области. Вопрос о проведении независимой автомобильной экспертизы не является исключением. В нашей юридической компании специалисты по вопросам ДТП обязательно предоставят полную консультацию, рассмотрят все возможности решения проблемы с минимально конфликтным исходом, на добровольных началах. Кроме того, будет проведен полный анализ документальной составляющей дела, и оценка возможного результата предстоящих судебных разбирательств. В том случае, когда мирное решение вопроса невозможно, компания оценивает шансы положительного итога судебного разбирательства, а также помогает правильно составить исковое заявление для возмещения морального и материального ущерба. 

автоюрист

Об экспертизе.

Главная задача экспертизы ремонта автомобиля – выявить полный перечень полномочий, которых Вы вправе требовать после причинения ущерба Вашему транспортному средству таким неприятным событием, как дорожно-транспортное происшествие.

Все совершаемые механиком действия руководствуются соответствующими инструкциями, указанными в специальной документации. В зависимости от степени повреждения автомобиля, оценка ремонта может занимать довольно-таки длительный срок, вплоть до нескольких дней.

Существует несколько правил, соответствующих процессу определения ремонта:

  • определение минимальной стоимости самого ремонта;
  • выполнение ремонтных работ в соответствии со специальной нормативной документацией;
  • использование определенного набора инструментов и технических средств при ремонте, имеющего свои стандарты.

После подсчета затрат, выполняется финальный этап оценочных работ, включающий в себя отчет о степени износа комплектующих деталей, подвергшихся замене. Оценочные работы должны проводиться в минимально краткие сроки после получения повреждений и дефектов автомобилем. В связи с тем, что многие фирмы предлагают различные цены на каждый этап работы, стоит обратиться в несколько фирм, чтобы сравнить стоимость услуг и выбрать наиболее выгодное предложение. Наши условия оказания экспертных услуг рассчитаны на любую категорию населения, на любой уровень доходов. Мы не ставим запредельные цены за свою работу, а также не работаем по предоплате, как многие наши конкуренты. Чаще всего нашу работу оплачивает страховая компания, проигравшая в суде спор с авто владельцем. Следует заметить, что наша компания не только занимается проведением независимой экспертизы ремонта автомобиля, но и оказывает консультационные услуги, а также наши специалисты готовы стать Вашим представителем в рамках судебного процесса.

автоюрист

Помните, лучше немного потратиться на независимую экспертизу ремонта автомобиля, но в итоге добиться своего, чем согласиться на бесплатную экспертизу, предложенную страховой компании и не получить ничего в качестве компенсации причиненного ущерба.