Независимая экспертиза автомобилей

В настоящее время приобретение в собственность автомобиля становится обыденным явлением для жителей Российской Федерации. Каждый новоиспеченный владелец транспортного средства желает поскорее застраховать свой автомобиль, в целях получения компенсационной выплаты от страховой компании при повреждении машины, если будет иметь место наступление страхового случая. Законодательством на сегодняшний день, возложена обязанность на авто владельцев страховать свой автомобиль по ОСАГО. В тоже время, наличие страховки по ОСАГО не лишает гражданина права получить страховой полис и КАСКО. Что касается КАСКО, то страховой взнос гораздо выше, чем у ОСАГО, но вот гарантий на беспроблемное получение страховой выплаты при наступлении неприятной ситуации, нет абсолютно никакой.

Не трудно догадаться, что страховые компании существуют не для того, чтобы помогает автолюбителям, выплачивая всем подряд страховое возмещение без задержек и в размерах, соответствующих реальной стоимости предстоящего ремонта. Это страховщиками попросту невыгодно. Такими темпами, в стране не осталось бы ни одной страховой компании. Отсюда и всевозрастающее число отказов, занижений компенсационных выплат и затягивание сроков для принятия решения.

Нужна ли независимая экспертиза автомобилей для их владельцев после дорожно-транспортного происшествия?

Автомобильная экспертиза машины после аварии помогает определить степень, полученных транспортным средством повреждений, его техническое состояние после дорожного происшествия, а также рассчитать стоимость восстановления авто при проведении ремонтных работ в сервисе. Из чего складывается работа независимого эксперта? Первоначально, специалисту необходимо осмотреть транспортное средство, зафиксировать имеющие повреждения, не пропустив ни одного. Далее все повреждения детально изучаются, после чего оценщик результат проделанной работы выражает в составлении соответствующего акта. По окончании процедуры оценки транспортного средства независимым экспертом, авто владелец получает на руки сформированный отчет об оценке авто, который является важным документом в суде, имеющим юридическую силу. 

автоюрист

Почему не стоит доверять выбору оценщика со стороны страховой компании?

Каждый водитель, который когда-либо попадал в неприятное дорожное происшествие, подтвердит, что при обращении с заявлением о выплате страховки, необходимо провести автомобильную экспертизу для того, чтобы оценить сумму к выплате. Страховая компания уверяет застрахованное лицо, что экспертизу, возможно, сделать только у конкретной оценочной организации. Обычно эти две организации тесно между собой сотрудничают на взаимовыгодных условиях – страховая компания предоставляет экспертам клиентов, а те, в свою очередь, составляют отчеты с низкой стоимостью причиненного ущерба. На практике сумма, которую готова оплатить страховая компания, равна половине действительной стоимости причиненного ДТП ущерба владельцу автомобиля. Как результат – денежной суммы недостаточно на проведение ремонта, приходится вкладывать свои средства. Несправедливое решение страховой компании, относительно положенной компенсационной выплаты авто владельцу, по условиям страхового договора является веским поводом к самостоятельному поиску организации, которая, смогла бы провести независимую оценку причиненного ущерба машине, ставшей участницей дорожного происшествия. На территории Москвы свою профессиональную деятельность осуществляет несчетное количество экспертных организаций, каждая из которых, гарантирует качество проделанной работы. Следует отнестись внимательно к выбору автоэксперта, так как от его решения будет зависеть дальнейшая судьба транспортного средства.

Почему Вам стоит выбрать компанию «Юридическая помощь» для проведения независимой экспертизы автомобиля? Команда нашей компании состоит только из профессионалов своего дела высокого уровня квалификации, имеющих достаточный опыт работ в решении автомобильных и страховых споров. К тому же, мы не работаем по предоплате. Чаще всего наши услуги и проделанную работу, как автоэксперта, так и автоюриста (автоадвоката) оплачивает страховая компания, на которую судом возлагается обязанность покрыть расходы истца. 

автоюрист

Наши эксперты являются действительно независимыми, так как результат их работы всегда объективен, не зависит от мнений и желаний третьих лиц. Мы не преследуем ни чьих интересов при работе, а действуем, только строго соблюдая рамки закона. Для Вас доступна услуга полного юридического сопровождения Вашего дела, включая представление Ваших интересов в судебном процессе.

Если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической консультации по вопросам сложившейся дорожной ситуации, то наши автоюристы всегда к Вашим услугами. Связаться с нами можно по телефону: +7 (499) 394-17-78.