Независимая автотехническая экспертиза

От работы оценщика, быть может, зависит то, будет ли автомобиль в рабочем состоянии или не суждено ему больше радовать своего владельца. Точнее хватит ли денег на качественное восстановление машины или придется довольствоваться её гаражным ремонтом. Это настолько важный человек в послеаварийном периоде механического транспортного средства и его хозяина, что для людей, которые проходили через многочисленные отказы страховых компаний и, как следствие, этих отказов - суды, существует такое правило: независимую автотехническую экспертизу должен делать человек проверенный.

В практике наших автоюристов бывали случаи, когда автовладельцы проводили не одну, а даже несколько независимых экспертиз, но все они были низкокачественными и абсолютно не соответствовали действительности. Как и в любом деле, особенно связанным с оценкой ущерба, независимая экспертиза должна быть поручена только хорошему специалисту. Для подписания соглашения о сотрудничестве желательно иметь наглядный пример положительного ведения дела после автоэкспертизы от конкретного автовладельца.

Ведь можно указать разную стоимость повреждений, так же, как и квалифицировать их можно по-разному. Не каждый оценщик готов заняться тщательным осмотром автомобиля, чтоб описать каждую царапину, незначительную вмятину и скол краски. Многие предпочитают квалифицировать послеаварийные повреждения только те, что заметны. У таких специалистов независимая автотехническая экспертиза не может быть качественной и полностью достоверной.

Не стоит связываться с оценщиками, которые сотрудничают со страховыми компаниями. Имея определенный процент за низкую оценку послеаварийного состояния автомобиля, такие специалисты никогда, даже за дополнительное вознаграждение, не проведут независимаую автотехническую экспертизу так, чтобы это было выгодно автовладельцу. Их задача максимальное снижение суммы, которую обязана выплатить страховая компания.

Хороший оценщик всегда занят. Но умея дорожить своим авторитетом и уважая выбор клиентов, он сможет найти время, чтобы уделить его для выполнения своей работы. Качественная независимая автотехническая экспертиза у такого специалиста не займет много времени, но сделана будет весьма хорошо. Именно от того, что и как квалифицирует специалист, будет зависеть сумма выплат, а также то, как просто она будет получена.

Для начала судебного разбирательства всегда требуется качественно проведенная и составленная по всем правилам опись пост аварийного состояния автомобиля. Это может сделать только хороший специалист. Его независимая автотехническая экспертиза станет отправной точкой для решения суда по начислению справедливых выплат.

Наши автоюристы, зная всё систему работы со страховыми компаниями изнутри, готовы стать бескорыстным посредником для налаживания диалога между независимым экспертом и автовладельцем, попавшим в аварию.