Независимая оценка ущерба после ДТП

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, порой не самых приятных. Дорожно-транспортное происшествие, как раз, является одной из таких жизненных неприятностей. И совсем не важно, кто из водителей виноват. Последствия ДТП возникнут у любой стороны происшествия. Самое минимальное последствие, которое только можно ожидать после аварии – это повреждения автомобиля. Но автолюбители, зачастую понапрасну, успокаивают себя тем, что они заключили страховой договор с некой компанией, и теперь при наступлении страхового случая, спокойно получат денежные средства, необходимые для восстановления автомобиля в то состояние, в котором он пребывал до неприятного события. Но так ли всё легко и просто в реальной жизни? В страховом договоре красиво описаны случаи, когда Вы приобретаете право на получение компенсации в денежном эквиваленте. Посетив офис страховой компании, вы заметите, как изменилось отношение к Вам, некогда мило улыбающихся сотрудников страховой, не в лучшую сторону. Теперь Вам придется упорно доказывать, что Ваша аварийная ситуация подпадает под перечень страховых случаев, указанных в условиях договора. Страховые компании не церемонятся с ответом. Часто сумма, оглашенная к выплате страховщиком, отличается от той, на которую Вы рассчитывали, и в 5-10 раз ниже стоимости предстоящего восстановления и ремонта транспортного средства, получившего повреждения в ходе дорожного происшествия. К сожалению, большинство страховых отношений развиваются именно так.

После того, как Вы обратитесь в страховую компанию, Вам будет предложено провести независимую экспертизу, для выявления суммы, которая необходима для покрытия расходов не ремонт и восстановление транспортного средства. Страховые компании предлагают застрахованному лицу провести экспертизу автомобиля в какой-то конкретной оценочной компании. Ни в коем случае не соглашайтесь на такие уловки страховщика. Ведь уже давно ни для кого не секрет, что оценочные фирмы тесно сотрудничают со страховыми компаниями за определенное денежное вознаграждение. Естественно, результат экспертизы будет сделан в интересах страховщика, и поэтому не будет соответствовать действительному размеру причиненного ущерба. Поэтому, отказывайтесь от оценочных компаний, навязываемых вам страховщиком. Отказываясь от услуг эксперта страховой компании, Вы можете смело ссылаться на норму Федерального Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Ст. 12 названного нормативного акта закрепляет за автолюбителем право самостоятельного выбора той организации, в которой будет проведена независимая оценка ущерба после ДТП. 

автоюрист

Помимо этого, при расхождении и несоответствии результатов экспертиз проведенных автолюбителем и страховщиком, застрахованное лицо может оспорить результаты оценки, представленные страховой компанией.  Многие недобросовестные страховые компании активно пользуются юридической безграмотностью граждан нашей страны, и убеждают последних в том, что результаты автоэкспертизы, проведенные в оценочных компаниях, с которыми не работает страховая, не принимаются к рассмотрению. Это откровенная наглость со стороны недобросовестных страховых компаний и грубое нарушение прав граждан Российской Федерации. Помимо закона об ОСАГО, право на выбор автовладельцем оценочной компании, которая будет решать его судьбу при получении страховой компенсации, действуют правила постановление Правительства « Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств». Целесообразно провести автоэкспертизу транспортного средства еще до момента обращения в страховую компанию.

В целях получения качественной оценки причинённого ущерба после ДТП, Вы можете прибегнуть к помощи нашей компании «Юридическая помощь». Мы работаем в сфере оказания юридических услуг не первый год. За всё это время через нашу фирму прошло огромное количество автолюбителей, пострадавших от незаконных решений и необоснованных отказов в выплате компенсации страховыми компаниями. Наши специалисты успешно справляется с решением проблем, связанных с получением страховых выплат. Мы окажем консультационные услуги по всем вопросам, связанным со страховыми отношениями и проблемами в связи с наступлением аварийно ситуации. Кроме того, мы организуем действительно независимую экспертизу, в процессе которой, оценщик не будет действовать в чьих-либо интересах. Мы обещаем, что результат независимой оценки причиненного ущерба после ДТП будет соответствовать действительности. Благодаря работе лучших оценщиков города, Вы сможете рассчитывать на получение страховой компенсации в максимально возможном размере. 

автоюрист

Мы отвечаем за качество работы автоэкспертов, услуги которых предлагаем своим клиентам! Не затягивайте с проведением экспертизы. Ведь, получив результаты независимой экспертизы до обращения в страховую компанию, Вы сможете ускорить процесс получения денежных средств в качестве компенсации на ремонт транспортного средства.