Независимая оценка при ДТП

Количество автомобилей на дорогах столицы стремительно увеличивается, а профессионализм водителей, наоборот претерпевает резкий спад. В связи с неопытностью автолюбителей ежедневно на улицах города стремительно растет число дорожно-транспортных происшествий. Стоит отметить, что абсолютно не один автовладелец не застрахован от неприятного события на дороге.

С возникновением аварийной ситуации, автолюбитель становится активным участником страховых отношений, связанных с получением страховой компенсации. Неотъемлемой частью страховых отношений является обращение автолюбителя к квалифицированным оценщикам. По своей популярности и востребованности независимая оценка при ДТП обошла даже оценку недвижимости. Но при проведении оценки ущерба автовладельцу необходимо быть предельно внимательным. Ведь, как правило, при обращении в страховую компанию за получением страхового возмещения, страховщиком предлагается проведение автоэкспертизы в целях выявления суммы, которую необходимо выплатить клиенту. При этом на выбор Вам предлагается определенный перечень оценочных компаний. В практике сложилась закономерность, что страховщик тесно сотрудничает с конкретными оценочными фирмами, которые при подготовке отчета об оценке руководствуются интересами страховой компании. За свою работу оценщик получает денежное вознаграждение от страховщика. Результаты такой «независимой» экспертизы, как правило, сильно искажены, а размер причиненного ущерба занижен до минимума. Отсюда и вытекает столь популярный ответ страховой компании – занижение суммы страховой выплаты или же полный отказ в выплате страховой компенсации. Такая взаимная договоренность выгодна для обеих сторон. Каждый действует в своих интересах. Страховая компания помогает оценщику с наплывом клиентов, а оценщик, в свою очередь, проведя экспертизу, оглашает результат, который оказывается совсем не в пользу застрахованного пострадавшего лица. Настаивая на конкретном оценщике, страховые компании ориентируются на правовую неграмотность автовладельца. Ведь наши граждане не знают законов страны, не знают, элементарно, своих прав. По закону, страховые компании, несомненно, наделены правом по организации независимой оценки. Но, доверчивые граждане не знают о том, что, по тому же закону, застрахованное лицо вправе самостоятельно выбрать, какой оценочной компании оно отдаст своё предпочтение. 

автоюрист

И этот оценщик может не находиться в списке рекомендованных страховщиком экспертов. Поэтому застрахованный гражданин, попавший в неприятную дорожную ситуация вправе тактично отказать заботливому страховщику в помощи при проведении автомобильной экспертизы, и провести данную процедуру самостоятельно. По результатам независимой экспертизы остается лишь представить документ в виде отчета о проведенной оценке в офис страховщика, который обязан принять данный документ. Зафиксированы случаи, когда страховая компания не принимала результаты независимой экспертизы, проведенной застрахованным лицом, ссылаясь на непонятные нормы закона. Опять же в этом случае, страховщик надеется не незнание законов автолюбителем, придумывая различные отговорки, на основании которых данная экспертиза не может быть принята к рассмотрению. Ведь цель страховой компании – максимально уменьшить сумму страховой выплаты или отказать совсем в этом праве застрахованному лицу. Но стоит лишь припугнуть страховщика судом, как последний соглашается принять Ваши документы по оценке автотранспорта. В отличие от застрахованного лица, страховщик знает, чем ему грозит судебный процесс – отказ в приеме документов о проведенной экспертизе является незаконным, а суд чаще всего принимает позицию пострадавшего. Проигрыш страховой компании в судебном разбирательстве сопровождается оплатой всех расходов истца, то есть автолюбителя, в том числе судебные расходы, а также услуги юриста.

Наша компания предлагает Вам свои услуги в организации проведения автомобильной экспертизы для оценки реального ущерба, полученного автомобилем в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Мы работаем с лучшими оценщиками Москвы и области, которые уже не один раз оказывали неоценимую помощь пострадавшим в ДТП автовладельцам. 

автоюрист

Благодаря этим специалистам множество автолюбителей смогло отстоять в суде своё право на получение страхового возмещения в размере, указанном в отчете о проведённой независимой автоэкспертизе. Как известно, независимая оценка при ДТП будет действительно независимой в том случае, когда на эксперта не оказывается давление с какой-либо заинтересованной стороны.  В своей работе наши независимые эксперты руководствуются только своими профессиональными знаниями и навыками в сфере оказания оценочных услуг.