Независимая автоэкспертиза после ДТП

После дорожной аварии любой сложности, как правило, между участниками не существует единого мнения в части оценки возможных причин, могущий быть виной дорожно-транспортного происшествия. На основании таких разногласий можно судить о возникновении спора между участниками ДТП. Даже в случае, когда виновник не отрицает своей причастности к случившемуся, всегда имеются неразрешенные и спорные моменты, такие, как, например, разногласия по поводу размера ущерба, причиненного вследствие аварийного происшествия.

Независимая автоэкспертиза после ДТП предназначена для решения вопросов, возникших в ходе оформления аварии, получения страхового возмещения, определения виновника ДТП, размера ущерба и иные задачи.

В процессе разбирательства аварийных происшествий, нередко рождаются вопросы, решить которые в силах только специалист, имеющий специальные знания в конкретных областях техники и нередко науки. Результаты проведенной независимой экспертизы автомобиля после ДТП решают все вышеназванные задачи и отвечают на все вопросы, но, в тоже время, приводят к возникновению несогласия других участников и заинтересованных третьих лиц.

Все граждане, участвующие в производстве дела об аварийном происшествии имеют законное право на оспаривание результата проведенной экспертизы авто независимым экспертом.

Большинство граждан, ставших участниками аварийного происшествия, пусть даже не по своей воле, которые стремятся оспорить результаты проведенной независимой оценки автомобиля после ДТП, должны ознакомиться с порядком оспаривания заключения независимого автоэксперта.

Для того, чтобы избежать неприятных последствий ДТП, необходимо проведение независимой автомобильной экспертизы. О важности и значимости оценки состояния транспортного средства должен знать каждый автомобилист вне зависимости от того, столкнулся ли он с возникновением аварии или нет.

Результаты экспертизы, проведенной страховой компанией оставляют желать лучшего, ведь в большинстве своем они сильно противоречат реальной действительности. Заключение же независимого эксперта, не заинтересованного в исходе страхового спора, предоставляет возможность получить адекватный результат, соответствующий действительности. 

автоюристСтраховая компания принимает решение о выплате или невыплате страхового возмещения, на размер которого оказывает влияние отчет эксперта, который оценил состояние транспортного средства и изучил обстоятельства аварии. Автоэксперты компании «Юридическая помощь» по результатам своей работы составляют объективное заключение, в основу которого положены профессиональные знания, многолетний опыт работы, независимость от мнения третьих лиц.  

Обратившись за помощью к независимому эксперту, Выбудете, так сказать, вооружены и не столь уязвимы перед страховой компанией. Другими словами, ознакомившись с результатами экспертизы, Вы сможете предотвратить беспредел и нарушение своих прав со стороны страховой компании. Ни один страховщик не будет работать себе в убыток, поэтому всеми способами будет стараться сократить страховую выплату или же вовсе избежать выплаты каких-либо денежных средств в адрес застрахованного лица. Оглашение страховой компанией результатов оценки, проведенной их оценщиком, экспертизы может стать полной неожиданностью для гражданина, у которого уже имеется вся информация, по поводу размера причиненного ущерба после ДТП.
Отличительной особенностью работы компании «Юридическая помощь» является тот момент, что клиент не ограничивается только лишь заказом автоэкспертизы после ДТП, но кроме того, может получить профессиональную, полную и четкую консультацию от наших ведущих автоюристов и юристов по страховым спорам.
В процессе выполнения своей работы, то есть оценки авто, наш автоэксперт руководствуется и опирается на средние цены на рынке автозапчастей для машин и стоимость услуг по ремонту транспортного средства в городе или области проживания пострадавшего. Оценщик от страховой компании оценивает по минимуму.
Заказать независимую экспертизу после ДТП можно не только на этапе обращения в страховую компанию, но и в момент подачи искового заявления в суд.

автоюрист

«Юрпомощь» не ограничивается только лишь передачей результатов оценки клиенту, но и предлагает автомобилисту со страховой компании в любом споре выступают опытные юристы, поэтому стоит обратиться за поддержкой к компетентному автоюристу нашей компании. Без результатов проведенной автоэкспертизы на руках довольно сложно доказать свою правоту и отстоять свою точку зрения. При произнесении любого довода в суде, необходимо подтверждать его документально, то есть представить суду доказательства. Самостоятельным образом простой автомобилист не сможет оценить техническое состояние атво после ДТП, и, соответственно, размер причиненного ущерба после аварии.