Не платят по КАСКО

Граждане Российской Федерации при желании застраховать своё имущество в виде транспортного средства, в основном, пользуются двумя видами страхования – КАСКО и ОСАГО. Отличие этих страховых полисов состоит в том, что ОСАГО – это обязательное страхование ответственности, КАСКО же, является видом добровольного страхования, которым автовладелец может воспользоваться только по своему желанию. Конечно, большинство водителей, хотят застраховать свой автомобиль на случай аварийной ситуации, поэтому пользуются страховкой КАСКО. Страховые взносы по КАСКО отличаются своей высокой суммой. Водители, покупают полис КАСКО, в надежде, что высокая сумма взноса окупится им при возникновении страхового случая. Ведь, как известно, полис КАСКО является в настоящее время самым популярным и востребованным видом страхования имущества в нашей стране. В отличие от страховки по ОСАГО, максимально возможная выплата страхового возмещения по КАСКО не ограничена рамками российского законодательства.

При подписании договора со страховой компанией, Вам обещают выплатить страховое возмещение в справедливом размере без проблем. Однако, к сожалению, реальность далеко от этих сказочных обещаний страховщика. Как мы знаем, страховые компании не являются благотворительными организациями. Это организации коммерческого типа, которые в основе своей деятельности направлены на максимальное извлечение прибыли. Смысл работы страховых компаний заключается в том, чтобы как можно больше денежных средств получить от своих клиентов-автолюбителей, и как можно меньше заплатить при наступлении страхового случая. Стоит об этом помнить при заключении и подписании страхового договора. Ведь денежные средства, которые Вы отдадите страховщику, могут не сыграть никакой роли при попытке получения страховых выплат при наступлении страхового случая. Страховые компании часто не платят по КАСКО, придумывая на это различные причины. Порой, основания, по которым Вам оказывают выплате, не имеют законного обоснования, и такие решения  нужно оспаривать.

Для того, чтобы узнать, какую максимально возможную сумму страховых выплат может получить застрахованное лицо, попавшее в неприятную дорожную ситуацию, необходимо провести независимую оценку пострадавшего транспортного средства при дорожно-транспортном происшествии. После того, как результаты оценки ущерба причиненного автомобилю готовы, страховая компания занимается рассмотрением Вашего заявления с пакетом приложенных к нему документов, и в течение нескольких дней оглашает Вам свое решение по поводу выплаты/невыплаты страховой компенсации.

В последнее время участились случаи, когда страховые компании, отказывают в выплате страховки, занижают сумму страховых выплат, затягивают сроки, установленные для принятия решения, или же вовсе не признают аварийную ситуацию страховым случаем, придумывая различны надуманные причины. Если страховая компания не платит по КАСКО, она обязана сообщить Вам об этом в письменном виде. Такой письменный отказ Вы уже можете опротестовать в судебном порядке. К отказу страховщик должен приложить основания, по которым он принял соответствующее решение. 

автоюрист

Нередки случаи, когда страховые не платят по КАСКО, обосновывая свое решения условиями страхового договора. Ссылаясь на то, что КАСКО – это вид добровольного страхования, страховщики доносят до своего клиента информацию о том, что они имеют право устанавливать свои условия такого договора. При подписании страхового договора, нужно внимательно изучить все его условия. Но человеку без юридического образования довольно сложно понять, что условия договора содержат в себе неблагоприятные последствия для застрахованного лица. Поэтому очень важно на этапе заключения страхового договора, обратиться за помощью к автоюристу, который детально изучив все пункты договора, подскажет, стоит ли подписывать такой документ и какие последствия могут возникнуть.

Страховая компания не платит по КАСКО, как правило, в случаях, когда имело место нарушение правил дорожного движения со стороны застрахованного лица, которое способствовало возникновению аварийной ситуации; по причине неправильного составления документов по факту дорожного происшествия; когда нет никаких документов, свидетельствующих о возникновении ДТП; в случае хищения транспортного средства. Следует обратить внимание на наличие данных случаев в страховом договоре. Если же все документы у Вас в порядке, но Вам не платит по КАСКО страховщик, то необходимо обратиться за юридической помощью. Наша компания «Юридическая помощь» занимается решением проблем с получением страхового возмещения по КАСКО. 

автоюрист

Наши специалисты обладают комплексом необходимых знаний в области страхового, автомобильного права, знаниями правил дорожного движения. Если страховая компания не платит по КАСКО, доверьтесь нашим опытным автоюристам, которые имеют богатую юридическую практику по разрешения проблем со страховыми компаниями!