Материальный ущерб при ДТП

Частота возникновения дорожно-транспортных происшествий сегодня довольно высока, поэтому очевидно, что пострадавшими лицами становятся авто владельцы, желающие получить компенсацию за причинение ущерба здоровью или имуществу по вине второго участника дорожной аварии.

Каким образом возмещается материальный ущерб при ДТП пострадавшему гражданину?

При возникновении аварийной ситуации, любой водитель теряется, впадает в так называемый, ступор, панику, стресс, а порой и шок. При отсутствии жертв аварии, авто владелец думает о предстоящей волоките, связанной с получением компенсационных средств от страховой компании на предстоящий ремонт транспортного средства которая сопровождает любое дорожное происшествие. При оформлении аварии на месте происшествия сотрудниками ГИБДД составляется протокол, в котором определяется виновная сторона. Казалось бы, пострадавшему в этой ситуации беспокоиться не о чем, но на самом деле и у потерпевшего могут возникнуть некоторые сложности при возмещении причиненного вреда.

Процедура возмещения причиненного ущерба вследствие дорожно-транспортного происшествия, может затянуться на определенное время, в особенности это кается случаев компенсации морального вреда и возмещения ущерба, при причинении вреда здоровью человека.

Материальный ущерб при ДТП заключается, в первую очередь, в получении пострадавшим гражданином компенсационных денежных средств, направленных для проведения ремонтных работ поврежденного в аварии автомобиля. Конечная сумма компенсации включает в себя цену непосредственно ремонта авто, буксировочные затраты, документальное оформление и иные процессы, которые влекут за собой непредвиденные расходы. Виновный в совершении аварийного происшествия гражданин, может рассчитывать на то, что страховое возмещение будет равно стоимости фактических затрат при условии доказанности преднамеренного увеличения конечной суммы.

Итак, если участником дорожного происшествия в дальнейшем будет принято решение о защите своих законных интересов в судебном порядке, то иск о взыскании должен содержать упоминание о том, что некоторая сумма страхового возмещения уже была выплачена. Подачи искового заявления предполагает уплату государственной пошлины, но в случае причинения вреда здоровью участника ДТП, этот пункт не обязателен. 

автоюрист

Материальный ущерб при ДТП. Как возместить?

Как это ни печально, но на сегодняшний момент вряд ли кого можно удивить тем, что большинство граждан получают положенную сумму страхового возмещения только лишь в судебном порядке. Многие недобросовестные страховые компании отказываются платить по страховке застрахованному лицу, тем саамам, уклоняясь от исполнения своих договорных обязательств. Именно поэтому, в настоящее время, когда говорят о возмещении причиненного ущерба после ДТП, сразу подразумевают судебный процесс.

Как правило, страховые компании надежно защищают свои интересы, имея в штате опытных юристов, хорошо подкованных в данной сфере регулирования страховых отношений. Автолюбитель не сможет противостоять квалифицированному юристу, в силу отсутствия специальных знаний в области юриспруденции и не имея опыта в решении подобного рода вопросов. По этой причине, лучше всего не пытаться самостоятельным образом добиваться справедливости, а целесообразно, заручиться надежной поддержкой автоюриста, который сможет грамотно отстоять Ваши интересы перед своими коллегами из страховой компании.

Оценка размера причиненного ущерба вследствие дорожно-транспортного происшествия,  при направлении претензионного письма в адрес страховой компании всегда вызывает множество споров и несогласий. Как правило, серьезность повреждений транспортного средства, полученных при аварии, а также сумма, которую должно получить пострадавшее лицо, определяет независимая экспертиза. Главным условием в проведении независимой оценки состояния транспортного средства является работа таких оценщиков, которые не преследуют ни чьих интересов при выполнении своей работы.

Страховые компании будут стараться убедить Вас делать экспертизу в указанной ими компании, но делать этого, конечно же, не стоит. Такая оценочная компания, как правило, находится в сговоре со страховщиком, поэтому результаты получаются искаженными и не соответствующими реальной действительности. Помимо этого, при вероятности обращения за защитой в судебный орган, следует совместно с экспертом составить протокол осмотра транспортного средства и отразить в нем все имеющиеся на поверхности автотранспортного средства повреждения и дефекты.

В каждой страховой компании свои условия помощи при наступлении страхового случая. Одни предлагают пострадавшему в аварии провести ремонт автомобиля в определенном сервисном центре, другие страховщики просто выплачивают компенсацию в определенной денежной сумме, а автолюбитель уже производит самостоятельно на полученные деньги.

автоюрист

Итак, если Вам необходимо получить материальный ущерб при ДТП, то компания «Юридическая помощь» поспешит предоставить Вашему вниманию своих лучших специалистов, которые в короткие сроки помогут добиться справедливости в данном вопросе.