Как получить страховку

Наши клиенты часто жалуются на недобросовестность со стороны страховых компаний. Причинами возникновения споров между страховщиками и застрахованными водителями кроется в занижении суммы страхового возмещения, нежелании страховой компании платить компенсацию, затягивании сроков выплат, умышленно заниженные результаты экспертизы причиненного вреда впоследствии ДТП. Для многих автолюбителей эти фразы до боли знакомы, многим пришлось пройти через муки ада, прежде, чем была получена страховая выплата. Даже если масштаб дорожного происшествия невелик, стресс, шок и множество переживаний и волнений, водителю обеспечены. Предотвратить возникновение проблем легче, чем потом их решать, поэтому особенно тщательно следует выбирать страховую компанию, которая в будущем будет возмещать ущерб после аварии.

При выборе потенциального страховщика не лишним будет ознакомиться с имеющимися отзывами в Интернете о каждой страховой компании. Перед оформлением страхового полиса по КАСКО следует внимательно изучить Правила страхования, особенно в части того, какие случаи признаются страховыми, за которые полагается страховая компенсация.

Целесообразно до момента подписания страхового договора проконсультироваться с квалифицированным автоюристом, который, изучив пункты предложенного Вам договора, подскажет, стоит ли соглашаться на условия страховщика, насколько они выгодны. Наша компания занимается проведением консультаций обратившихся автомобилистов, которые сомневаются в выборе потенциального страховщика. В нашей практике немало случаев, когда клиенты приходят к нам за советом не после того, как страховой случай уже наступил, а на этапе выбора страховой компании. Так можно себя обезопасить от не добропорядочных компаний, которые стремятся только лишь получить от Вас деньги, а не помогать в трудной ситуации на дороге. Для этого они идут на различные уловки, предлагая низкие страховые взносы и иные льготы. Мы помогаем клиентам делать правильный выбор, которые облегчит процедуру возмещения при наступлении страхового случая.

Итак, ДТП произошло. Что делать, куда звонить, кого пригласить?

Обо всем по порядку. На место аварии обычно приглашаются сотрудники дорожной полиции, которые должны оформить ДТП. Но не стоит им слепо доверять. После их приезда на место события необходимо внимательно следить за всеми их действиями, ведь нередко сотрудники ГИБДД допускают грубейшие ошибки, расплата за которые в дальнейшем очень дорого обходится. Иногда случается так, что невиновному человеку подсовывают документ, в котором ему вменяется вина за случившееся. Тем более не стоит никогда и ни при каких условиях, подписывать пустые бланки документов. Это может обернуться отказом страховой выплаты со стороны страховщика. 

автоюрист

При обращении в страховую компанию необходимо предоставить справку из ГИБДД по форме 748, протокол (копию) об административном правонарушении. Но у каждой страховой компании свои требования и перечень документов может быть чуть больше.

До обращения в страховую компанию целесообразно организовать проведение независимой экспертизы, так как оценщикам от страховой компании не стоит доверять. Проведя экспертизу, Вы уже будете знать, на какую сумму можете рассчитывать, а страховой компании будет сложнее Вас обмануть в этом случае. Наша компания занимается предоставлением экспертных услуг, поэтому мы предлагаем свою помощь Вам в этом вопросе. Наши опытные эксперты осуществляют свою деятельность, не завися ни от чьих интересов, оценивая ситуацию с объективной стороны, опираясь на свои профессиональные знания, навыки и опыт. Компания «Юридическая помощь» поможет не допустить занижения страховых выплат со стороны страховщика. Квалифицированные специалисты, автоюристы нашей компании знают, как получить страховку, и готовы взять на себя ответственность общения вместо Вас со страховой компанией, и добиться справедливой выплаты страховой компенсации. Если решить возникший спор не представляется возможным в мирном порядке, то мы представим Ваши интересы в суде, составим грамотное и аргументированное исковое заявление, представим суду неопровержимые доказательства Вашей правоты.

Если спор со страховой компанией вынужден закончиться в судебном процессе, то у Вас есть отличная возможность возместить все понесенные расходы – оплату госпошлины, услуг адвоката (автоюриста), независимого эксперта. Для этого необходимо сохранять все платежные документы, подтверждающие Ваши расходы. 

автоюрист

Как показывает сложившаяся практика, автомобилисты, попытавшиеся самостоятельно отстоять свои права на страховое возмещение, терпят поражение в большей части случаев. Это связано с тем, что от имени страховщика выступает опытный юрист, который знает, как обойти закон и красиво, и грамотно нарушить права застрахованного лица. Именно поэтому с автоюристом бороться за свои интересы надежнее!