Как получить деньги со страховой компании после ДТП

Компания «Юридическая помощь» даёт гарантию того, что наши специалисты своевременно и на высшем уровне окажут профессиональную помощь по вопросам, связанными с проблемами в области автомобильного права, в случаях, когда нужно провести оценку транспортного средства после ДТП.

Наши автоюристы имеют гибкий график работы, поэтому готовы прийти к Вам на помощь в любое время суток, в момент, когда Вы оказались в сложной ситуации на дороге.

Суть оказания нашей помощи состоит в следующем:

  • грамотное составление искового заявления;
  • представление и защита интересов своего клиента на любом этапе разрешения дорожной ситуации, начиная от страховой компании, и, заканчивая судебным процессом;
  • организация проведения качественной независимой экспертизы с целью оценки реального ущерба, причинённого автомобилю в результате дорожного происшествия.

Важную роль в момент ДТП имеет поведение водителя. Автолюбители часто задаются вопросом: как получить деньги со страховой компании после ДТП? Здесь нужно учесть некоторые факторы – засчитает ли компания происшествие на дороге страховым случаем, будет ли предложено провести независимую экспертизу для выявления реального виновника аварии. Для того, чтобы избежать в дальнейшем возможных проблем и неразрешимых ситуаций, водителю рекомендуется вовремя привлечь к участию в оформлении ДТП грамотного автоюриста, который не допустит возможных ошибок в составлении протокола осмотра места происшествия, схем при ДТП. Также автоюрист окажет незаменимую помощь в получении от страховой компании денег в полном объеме на ремонт автомобиля.

Почему необходимо провести независимую экспертизу?

Страховая компания, как правило, производит выплаты страховых возмещений на основании документа, подтверждающего стоимость причинённого ущерба.

Отчет о проведении оценки автомобиля, составленный по результатам проведённой экспертизы, является главным документом, на основании которого можно получить страховку или взыскать денежную сумму на ремонт транспорта с виновной в совершении ДТП стороны. Страховые компании, как правило, сотрудничают с оценочной компанией, которые имеют от этого свой процент, поэтому на практике, зачастую результаты экспертизы страховой недостоверны. Сумма, необходимая к выплате, по мнению страховщика всегда в разы меньше реальной стоимости восстановительных работ автомобиля.

Если в момент аварии водитель не имеет возможности обратиться за помощью к опытному автоюристу, то не стоит забывать о существовании в нашей стране Постановления Кабинета Министров, принятого в августе 2006 года, согласно которому на стороне водителя, попавшего в ДТП, нет обязанности доставления в страховую компанию пострадавшее транспортное средство для проведения необходимой экспертизы.

Поэтому, если Вы столкнулись с ситуацией, когда страховая компания требует доставить транспорт после ДТП на свою территорию для проведения независимой экспертизы, Вы можете возразить ей ссылаясь на указанное выше постановление. После этого автолюбитель может заняться проведением независимой оценки экспертом, которого мы готовы предоставить. Независимый эксперт проведет оценку реальной стоимости ущерба после ДТП качественно и в короткие сроки! 

Как правило, страховые компании работают по принципу – получить от клиента как можно больше денег, а заплатить при наступлении страхового случая как можно меньше. Ведь, если страховая будет всем своим застрахованным лицам выплачивать компенсацию в полном объеме, то она будет работать в убыток. Именно поэтому страховщик всеми способами уклоняется от исполнения своих обязательств по страховому договору.

Итак, если Вами были соблюдены все действия, необходимые для получения компенсационных выплат от страховщика, а именно вызвали ГИБДД, оставили все предметы на месте ДТП на своих местах, соблюли процедуру оформления места происшествия, получили необходимые документы – страховая компания по закону обязана Вам выплатить денежные средства. Но даже в этом случае страховщик найдет причину, по которой либо занизит срок выплаты, либо будет обещать выплатить в полном размере, но, естественно, этого не сделает. Просто страховая компания будет тянуть время. Поэтому, даже если Вы уверены в своей правоте, Вам придётся затратить много личного времени и нервов для того, чтобы добиться от страховой выплаты, положенной по закону, и на основании условий страхового договора.

Если Вы при попытке получения страхового возмещения столкнулись с отказом, или с явным занижением размера выплаты, то в первую очередь, необходимо провести независимую экспертизу. Ведь давно уже ни для кого не секрет, что у страховщика есть свои оценочные компании, с которыми он сотрудничает. Оценщик составляет отчет, в котором указывает сумму ущерба, нужную для страховой, и получает плату за такую работу. Поэтому так важно провести именно независимую экспертизу экспертом, который не заинтересован в исходе дела. Наши специалисты помогут Вам организовать автоэкспертизу, по результатам которой будет выявлена реальная стоимость восстановительного ремонта автомобиля после дорожного происшествия. Получив результат экспертизы, нужно написать в адрес страховой  компании претензию с требованием выплатить компенсацию, на основании Вашей экспертизы. Но страховщик и в этом случае отказал?

Если, перепробовав все вышеназванные способы, Вы не смогли добиться положительного результата, и Вы не знаете, как получить деньги со страховой компании после ДТП, то на помощь придут квалифицированные юристы нашей компании. Ведь у них есть опыт выигранных судебных процессов по страховым спорам. Автоюрист нашей компании ознакомится с имеющимися в деле документами, соберет недостающие доказательства, грамотно составит исковое заявление, выступит от имени клиента в суде, и в результате своей работы добьется вынесения судебного решения в Вашу пользу!

Итак, как только Вы заметили, что страховая компания преднамеренно затягивает сроки страховых выплат, обращайтесь в компанию «Юридическая помощь». Наши специалисты на высшем уровне решат все Ваши проблемы!