Иск на страховую

Каждый автомобилист, который попадает в неприятную дорожную ситуацию, так или иначе, столкнется с такой проблемой, как получение страховой выплаты. При заключении страхового договора, обычно, страховая компания стремиться заверить своего клиента в том, что при любом страховом случае он получит свою компенсацию безо всяких проблем. Однако на практике сплошь и рядом случаи, когда намеренного затягивания страховой выплаты, занижение реального размера причиненного ущерба, или вовсе неуплата и отказ в страховом возмещении.

Представим ситуацию, что Вы попали в аварийную ситуацию, оформили его с помощью сотрудников дорожной полиции, собрали пакет необходимых документов и представили их в страховую компанию. Страховая компания, рассмотрев Ваше обращение, приняла решение о выплате значительно меньшей сумму, чем причиненный ущерб, отказала в выплате страховки, или затягивает сроки, отведенные ей для принятия решения. Что делать в таком случае? Как получить то, что положено Вам по закону? Как быть в ситуации, когда досудебное урегулирование спора со страховой компанией не представляется возможным, и не приводит к желаемому результату?

Единственно верное решение – это подать иск на страховую компанию в судебный орган.

В большинстве случаев, владельцы транспортных средств, которым дорожным происшествием был нанес ущерб, не разделяют позицию страховой компании в части принятия ей решения о страховых выплатах. Как показывает практика, из десяти случаев отказов или занижений страховых возмещений со стороны недобросовестной страховой компании, лишь один-два пострадавших гражданина подают иск на страховую компанию. Остальные же просто производят ремонт поврежденного автомобиля за свой счет, своими средствами, ошибочно полагая, что любой спор со страховой компанией будет проигран. Почему же так происходит? Почему люди не отстаивают свои законные права и интересы, и позволяют себя обманывать? Ответ прост. Главной проблемой наших граждан является отсутствие знаний в области юриспруденции, незнание своих гражданских прав, не уверенность в том, что суд может вынести решение в пользу пострадавшего, а не в пользу страховщика. Но, судебная практика говорит об обратном, – большая часть споров со страховыми компаниями разрешается в пользу именно пострадавших в дорожной аварии граждан, поэтому свои права отстаивать важно и нужно. 

автоюрист

Автолюбители не всегда согласны с суммой, которую предлагает к выплате страховщик. Ведь, как правило, страховые компании намеренно занижают страховую компенсацию, и тогда у авто владельца возникает необходимость в проведении независимой экспертизы, в целях оспорения результатов проведенной оценки страховой компанией. Полученные результаты независимой экспертизы станут главным доказательством в суде Вашей правоты. Как известно, у любой страховой компании есть оценочная организация, с которой идет тесное сотрудничество. Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон – оценщик получает новых клиентов, а страховщик получает низкие результаты оценки технического состояния транспортного средства, на основании которых может занизить итоговую сумму страховой выплаты. Поэтому так важно выбрать квалифицированного независимого эксперта, который будет не заинтересован в результатах проведенной экспертизы, и сможет дать действительно объективную оценку состояния транспортного средства после дорожно-транспортного происшествия.

Для того, чтобы подать иск на страховую в суд, необходимо заранее позаботиться о наличии документов, подтверждающих право собственности, протоколы, справки с ГИБДД, постановления, страховой договор, копия заявления в адрес страховой компании о том, что Вы заявляли о своем намерении получить страховую выплату, отчет о проведении независимой экспертизы транспортного средства. Это что касается обязательных документов. В судебном заседании могут запросить и дополнительные документы. Все представленные суду документы должны быть заверены у нотариуса, либо быть оригиналами.

Важную роль при подаче иска играет грамотность составленного искового заявления. Самостоятельно составить верное заявление достаточно сложно. Поэтому помощь автоюриста или автоадвоката будет как нельзя кстати. Не стоит забывать, что интересы страховых компаний представляют, как правило, опытные юристы, поэтому противостоять им могут не менее опытные автоюристы. Если Вы не обладаете никакими юридическими навыками и знаниями, то не стоит пытать удачу самостоятельно. Кампания «Юридическая помощь» готова предложить Вам своих лучших специалистов по дорожным спорам, которым Вы можете доверить свои проблемы. 

автоюрист

Организация подачи искового заявления в суд – не единственная услуга нашей компании. Помимо этого, мы помогаем гражданам в досудебных спорных ситуациях со страховыми компаниями, представляем интересы наших клиентов в любых инстанциях. За свою работу мы не берем предоплату, а значит, выиграв дело, наши юристы взыщут расходы на свои услуги непосредственно с проигравшей стороны, то есть страховой компании.