Иск к страховой компании по ОСАГО

Для того, чтобы беспрепятственно управлять своим автомобилем необходимо застраховать его, так как закон установил обязанность страхования транспортного средства каждого авто владельца. Кроме того, автолюбители страхуют свое движимое имущество и на добровольной основе дополнительно, для наибольшей уверенности в получении денежной компенсации при наступлении страхового случая. Не смотря на законодательное закрепление, ни ОСАГО, ни КАСКО, не дают гарантии, что попав в дорожное происшествие, например, Вы сможете безо всяких трудностей получить страховое возмещение. Перед этим Вам придется преодолеть множество препятствий, которые так любят в последнее время искусственно создавать страховые компании, осуществляющие свою деятельность недобросовестно и в противовес с нормами современного законодательства. По смыслу закона, каждый автомобилист, имеющий страховку по ОСАГО и столкнувшийся с наступлением страхового случая, приобретает право на получение страховой компенсации в той сумме, которая будет оглашена по результатам проведения независимой экспертизы. Но, такое положение дел крайне не устраивает страховые компании, которые всяческими изощренными способами уклоняются от исполнения своих прямых обязательств по условиям договора. Если задуматься, то в этом своя логика все-таки есть. Страховые компании существуют за счет выручки от страховых взносов своих застрахованных лиц. Дорожно-транспортные происшествия, в последнее время, происходят ежедневно и стали обычным явлением. В связи с этим к страховщикам обращается огромное количество авто владельцев, желающих получить положенную страховую выплаты в виде компенсации при наступлении страхового случая. Если представить, что страховщик будет всем без исключения платить по страховке, то большинство данных организаций просто объявят себя банкротом и прекратят свою коммерческую деятельность. Поэтому страховые компании выживают, как могут, пытаясь сэкономить свои денежные средства на страховых выплатах владельцам застрахованных транспортных средств. Страховые компании успешно пользуются тем, что многие автолюбители, получив отказ в выплате страховки или страховое возмещение в размере, в несколько раз меньшем, чем необходимо для проведения ремонта. Ведь большинство автомобилистов просто махнут рукой на несправедливое решение страховщика, и не станут ввязываться в долговременные судебные тяжбы, и в конечном итоге проведут ремонт за свой счет. 

автоюрист

Как показывает сложившая юридическая практика, получить страховую денежную компенсацию мирным путем, практически невозможно, ведь страховые компании и рассчитывают именно на то, что водитель не обратиться в суд за защитой своих интересов. В каких случаях могут возникнуть проблемы при получении выплаты в связи с наступившим страховым случаем? Самыми распространенными решениями страховых компаний являются отказ платить по страховке ОСАГО, умышленное уменьшение суммы к выплате страхового возмещения и затягивания со временем, отведенным для принятия решения. Что делать, если Вы столкнулись с одной из вышеназванных проблем, и получение страховой выплаты по ОСАГО стало затруднительным? Во-первых, не стоит пытаться самостоятельно противостоять представителям страховщика, ведь, как правило, в штате страховых компаний, трудятся грамотные и квалифицированные юристы, против которых обычный гражданин нашей страны не сможет пойти в одиночку. Чтобы доказать свою правоту страховой компании, необходимо быть юридически подкованным, поэтому лучше всего переложить решение своих проблем на плечи автоюриста, для которого урегулирование страховых споров являются ежедневной обыденной работой.

Перед тем, как подать в суд иск к страховой компании по ОСАГО, необходимо соблюсти процедуру досудебного урегулирования спора, путем написания и направления претензионного письма в адрес страховой компании. Конечно, не факт, что удастся решить проблему в мирном порядке, но грамотно составленная претензия может оказать помощь и в рамках судебного разбирательства, выступив в качестве подтверждения незаконного и необоснованного отказа в выплате страховке или недоплаты страхового возмещения. юристы нашей компании «Юридическая помощь» с уверенностью скажут Вам, что со страховой компанией нужно судиться в целях защиты своих прав и интересов, ведь большинство судебных дел о взыскании со страховой компании положенной суммы страхового возмещения заканчиваются победой истца, то есть пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии авто владельца. 

автоюрист

Помимо выплаты страховой суммы в пользу истца, на страховую компанию также накладывается обязанность по погашению расходов автолюбителя на проведение и организацию судебного заседания, в которые входит компенсация расходов на государственную пошлину, оплата услуг автоюриста и прочие затраты. В случае, если страховщик при принятии решения превысил законный срок, отведенный на выплату страхового возмещения 30 дней, то со страховой компании также взыскиваются проценты за просрочку платежа по страховке ОСАГО.