Гарантия на ремонт автомобиля

Как показывают статистические наблюдения, численность автомобилей с каждым днем увеличивается с достаточно стремительной скоростью. Каждый второй гражданин нашей страны является собственником транспортного средства. Понятно, что большинство автомобилей приобретаются на кредитные средства, заимствованные автолюбителем в определенном банке. В связи с этим, крайне неприятно попадать в дорожно-транспортное происшествия на автомобиле, долг за который придется выплачивать еще определенное время.

Гарантия на ремонт автомобиля устанавливается продавцом при оформлении сделки купли-продажи. Cрок, в течение которого должен быть ремонт авто должен устанавливаться из расчета времени, необходимого на устранение имеющихся повреждений. Довольно часто автосалоны специально тянут с ремонтом, объясняя это различными придуманными причинами. Если в Вашей ситуации произошло нечто подобное, то Вам не удастся обойтись без квалифицированной юридической помощи.

Как известно, любой автосалон обеспечивает себе надежную правовую защиту в лице опытных юристов, которые трудятся в его штате. В процессе своей профессиональной деятельности юристы автосалона обязаны сокращать количество затрат, и самым распространенном вариантом такой экономии финансов является отказ в ремонте автомобиля по гарантии. Автоюристы компании «Юридическая помощь» в процессе своей практике сталкивались с решением проблем, возникших у автолюбителя с автосалоном, поэтому мы готовы в кратчайшие сроки решить Вашу проблему и добиться проведения ремонта транспортного средства по гарантии.

Авто владельцу необходимо знать, что законодательством нашей страны установлен срок, в течение которого должен быть произведен гарантийный ремонт автомобиля. Как гласят нормы закона «О защите прав потребителей» срок, отведенный для ремонта автомобиля, не может быть более 45 дней. Если с момента, когда Вы обратились в автосалон с требованием о проведении гарантийного ремонта, прошла более 45 дней, то по закону Вы имеете право вернуть стоимость приобретенного автомобиля, потребовать замены на аналогичный автомобиль. Пропуская гарантийный срок многие организации, осуществляющие ремонт объясняют это тем, что в наличии нет необходимой детали или запасной части, и поэтому срок для осуществления ремонта продлевается до того времени, когда появится нужная деталь. Это прямое нарушение закона, так как отсутствие детали не должно влиять на срок осуществления ремонта. За несоблюдение данной нормы закона предусмотрена ответственность.

автоюрист

Получив отказ в ремонте по гарантии, не торопись осуществить поскорее ремонт за свой счёт. Первым делом, потребуйте, чтобы отказ был оформлен в письменном виде. Имея на руках документ об отказе в гарантийном ремонте, Вы можете обратиться за квалифицированной юридической помощью за защитой Ваших нарушенных прав, как потребителя.

Если у Вас не получается начать ремонт в связи с тем, что автосалон находит различные причины для затягивания сроков осуществления ремонта или вовсе пытается найти повод для отказа в проведении ремонтных работ, то в такой ситуации Вам просто необходимо прибегнуть к помощи высококвалифицированного специалиста. Автоюристы компании «Юридическая помощь» вот уже не первый год осуществляют качественную защиту прав и законных интересов свих клиентов. В этом нашим специалистам помогает высокий уровень знаний в области автомобильного права, а также умение ориентироваться в нормах современного российского актуального законодательства.

После того, как Вы обратились в ремонтную компанию с целью осуществления ремонта по гарантии, Вам должны выдать на руки определенные документы. Во-первых, Вы должны получить акт приема-передачи, в котором указывается, что такого - то числа ремонтной организации был передан автомобиль (марка, пробег, характеристика), описывается его техническое состояние, суть проблемы, в связи с которой необходимо отремонтировать транспортное средство. Следующим важным документом, который обязаны Вам предоставить является акт диагностики, отражающий характер возникновения неисправности, причина получения повреждений. В заключительной части данного акта делается отметка о принятом решении – приеме автомобиля на гарантийный ремонт или об отказе в его проведении. В случае принятия решения об отказе ремонтной организации, Вам должны данное решение отразить в письменной форме. Если этого не сделано, то требуйте письменной формы отказа. После того, как выполнен ремонт транспортного средства, составляется акт выполненных работ, подписываемый автолюбителем после того, как он убедиться в устранении всех выявленных неисправностей.

автоюрист

Если у Вас возникли проблемы при осуществлении права на гарантийный ремонт авто, обращайтесь в нашу компанию и мы поможем Вам, окажем консультационные услуги.