Экспертиза ремонта автомобиля

Застраховать себя от наступления непредвиденных ситуаций на дороге в виде дорожно-транспортного происшествия, к примеру, к сожалению, нельзя. Зато законодательством Российской Федерации на каждого собственника транспортного средства возложена обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, а также жизни и здоровья водителя. Не зависимо от того, являетесь ли Вы застрахованным лицом или нет, потребность в проведении независимой экспертизы возникнет в любом случае после дорожно-транспортного происшествия. В случае, когда у Вас имеется полис ОСАГО или КАСКО, отчет об оценке станет неопровержимым аргументом при получении компенсационных выплат от страховой компании, а если аварийная ситуация оказалась незначительной без серьезных повреждений, то экспертиза ремонта автомобиля необходима для возмещения ущерба виновной стороной.

Процедура проведения независимой экспертизы занимает важное место в разрешении возникшего автомобильного спора с участием транспортных средств. Оценить состояние автомобиля после совершенного дорожно-транспортного происшествия становится необходимо, когда страховая компания заплатила компенсацию Вам в минимальном размере, или же отказалась осуществлять выплаты по страховке. Отчет о проведенной экспертизе является веским аргументом в суде при подаче иска с требованием взыскать со страховой компании справедливую сумму страхового возмещения. Кроме того, если возникла необходимость обратиться с иском к виновнику дорожной аварии, результаты независимой экспертизы будут доказательством заявленных исковых требований.

Независимая экспертиза транспортного средства также необходима, когда нужно определить виновного в совершении аварии, а также когда важно выявить причины наступления дорожного происшествия. При выполнении своей работы, независимый эксперт применяет определенные методы и способы оценки технического состояния автомобиля после произошедшего дорожного происшествия. Как показывает сложившаяся практика, сотрудникам дорожной полиции не стоит доверять процесс определения виновника аварии, так как в последнее время, они халатно относятся к своим должностным обязанностям, и, зачастую, выносят незаконные решения. Поэтому, целесообразно, доверить опытному эксперту выявление виновника аварии. Специалист, в сфере оценочной деятельности, изучив все детали происшествия, определит техническое состояние транспортного средства, выявит все причины аварии, внимательно изучит имеющиеся повреждения, выяснит, при каких обстоятельствах произошло данное событие. По итогам его работы будет определен и виновник аварийной ситуации.

Проведение любой независимой экспертизы необходимо осуществлять при сопровождении квалифицированного автоюриста. Автоюрист способен оказать не только юридическую помощь, но и психологическую поддержку, что очень важно для автолюбителя в стрессовой ситуации. Что готов предложить Вам автоюрист нашей компании? В первую очередь, конечно же, консультирование по любому вопросу, имеющему отношение к возникшему автомобильному спору. Кроме того, специалист по автомобильному праву грамотно отстоит Ваши права и интересы, защитит от нападок с сотрудников дорожной полиции, участников аварии, сотрудников страховой компании. 

автоюрист

Также наш специалист готов представить Ваши интересы в рамках судебного разбирательства, помочь получить страховую компенсацию в адекватном размере в судебном порядке, если мирное урегулирование спора не представляется возможным. Даже если страховая компания отказывается платить по страховке, необходимую на ремонт сумму получить вполне реально от страховщика. Для этого необходимо лишь заручиться поддержкой грамотного автоюриста. Не стоит заниматься данным вопросом самостоятельно, так как при решении страхового спора необходимо обладать некоторыми юридическими знаниями, чем не может похвастаться обычный гражданин нашей страны. Тем более, доверив свою проблему в опытные руки автоюриста, Вы сможете заниматься своими делами, не растрачивая время на сбор необходимых и недостающих документов и доказательств, а также сохранить нервы в порядке. Автоюрист сделает свою работу качественно, на высшем уровне и максимально оперативно, в то время, как Вы сможете не отрываться от своей трудовой деятельности. 

Добиться полного возмещения причиненного дорожным происшествием ущерба, можно легко с нашими опытными специалистами. В некоторых случаях, получается договориться со страховой компанией о том, что выплата страхового возмещения в размере, соответствующем действительной стоимости причиненного вреда, будет произведена в добровольном порядке, но таких случаев — единицы. 

автоюрист

В большинстве случаев добиться справедливости возможно только лишь в суде. Автоюрист компании «Юридическая помощь» составит исковое заявление с обоснованием Ваших требований, в соответствии с актуальными на сегодняшний день нормами российского законодательства.