Экспертиза машины

Любое дорожно-транспортное происшествие оставляет свой отпечаток на эмоциональном состоянии каждого его участника в виде стресса, волнения, глубоких переживаний.

Безусловно, каждому автолюбителю хочется, чтобы аварийных ситуаций было как можно меньше. Опытные водители всегда стараются свести риск образования аварийной ситуации к минимуму, даже в тех ситуациях, когда очевидно, что другой автомобилист, нарушает правила дорожного движения сознательно. Начинающие водители тоже, в свою очередь, должны быть сосредоточены и внимательны за рулем. Наличие водительского удостоверения еще не говорит о том, что человек отлично чувствует себя в потоке машин на просторах города. Крайне важно строго следовать всем предписаниям правил дорожного движения и не нарушать их пункты. Соблюдение этого момента позволит снизить шансы возникновения дорожных происшествий, а также поможет избежать проблем с инспекторами дорожной полиции, страховыми компаниями, которые всячески стремятся обмануть владельца страхового полиса.

В момент аварии, помимо стрессового напряжения участников, потерянного личного времени и расшатанных нервов, возникает еще один немаловажный, но очень неприятный момент – вопрос о материальном ущербе. Итак, после ДТП необходимо определить, кому и в каком размере был причинен вред, кто виновник случившегося и кем будет возмещен материальный вред.

Очевидно, что процесс возмещения причиненного ущерба неразрывно связан со страховой компанией. По закону каждый автовладелец обязан иметь страховой полис ОСАГО. Наличие полиса как бы гарантирует компенсацию пострадавшему в аварии гражданину от страховщика. Но, к сожалению, на практике данная норма законодательства не «работает», страховщики уклоняются от уплаты страховки или существенно занижают сумму к выплате. Когда возникает спор со страховой компанией в части выплата компенсации причиненного вреда после ДТП, а также до его возникновения, экспертиза машины, получившей повреждения в результате аварии, имеет огромное значение. В ходе независимой экспертизы авто становится возможно выяснить главный момент – реальный размер предстоящей денежной компенсации и реального виновника дорожно-транспортного происшествия.

Экспертиза машины проводится не только пострадавшей стороной. В большинстве случаев, возникает спор между участниками из-за того, что пострадавший слишком завышает сумму причиненного вреда. В этом случае виновник аварии может организовать проведение экспертизы с участием независимого эксперта, который, как не заинтересованная в исходе дела сторона, оценит реально понесенные убытки в процессе ДТП. 

автоюрист

Конечно, страховая компания при обращении к ней пострадавшего, будет проводить экспертизу. Но, как известно, каждая страховая компания сотрудничает с оценочной организацией на взаимовыгодных условиях. Как это работает и кому это выгодно? Выгодно, кстати, обеим сторонам. К примеру, гражданин обратился в страховую с требованием выплаты страховой компенсации. Первое действие страховой компании – проведение экспертизы, ведь необходимо знать, какую сумму выплачивать застрахованному лицу. Страховщик – заинтересованное лицо. Экспертная организация, с которой заключен договор, в процессе оценки будет стараться существенно уменьшить реальный размер причиненного вреда, ведь это на руку страховщику. За свою работу страховая компания получает денежное вознаграждение и клиента. Независимый эксперт же способен оценить ситуацию с объективной стороны, не учитывая при этом ничьих интересов и желаний.

«Юридическая помощь» гарантирует, что экспертиза Вашего транспортного средства будет выполнена профессиональными автоэкспертами качественно, в установленные максимально короткие сроки. Работать с Вами будут лучшие опытные и квалифицированные эксперты. Кроме того, мы являемся юридической компанией широко профиля, то есть занимаемся не только экспертизами автомобилей, но и оказываем юридические консультации, предлагаем помощь автоюристов в суде.

После того, как наши специалисты передают клиенту результаты экспертизы, оформленные в виде отчета, возникает вопрос: что делать дальше? А дальше, Вы можете направить в адрес страховой компании претензионное письмо с требованием выплаты страхового возмещения, составить которое, Вам могут помочь наши автоюристы. Если результат досудебного урегулирования спора не утешителен, то самое время обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд. Для этого также стоит воспользоваться услугами наших юристов по страховым спорам, которые не только помогут в составлении грамотного искового заявления, но и выступят с аргументированной речью перед судьей. 

автоюрист

Компания «Юридическая помощь» активно занимается оказанием услуги экспертиза машины вот уже на протяжении нескольких лет и подходит к данному вопросу со всей серьезностью и ответственностью.

Не давайте возможности недобросовестным страховым компаниям обманывать себя и наживаться за Ваш счет! При возникновении любой спорной ситуации обращайтесь за квалифицированной юридической помощью к нашим специалистам!