Экспертиза автомобиля после ДТП

Попав в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал только автомобиль, водитель начинает судорожно считать, в какую сумму может обойтись восстановление автомобиля до того, состояния, в котором оно пребывало до наступления неприятного события. Состояние пострадавшего в такой ситуации и без того психологически тяжелое, он не может правильно и хладнокровно оценить ситуацию, принять верное решение. Плюс ко всему в его голове возникают вопросы: «А заплатит ли страховая компания компенсацию? Хватит ли полученных средств на проведение ремонта или придется добавлять свои? Как заставить страховщика оплатить реальную стоимость предстоящего ремонта?

По последним статистическим данным за 2013-2014 гг., стало общеизвестно, что недобросовестные страховые компании, занижая сумму страховой компенсации в пользу пострадавших, снижали размер причиненного вреда в 10 раз по сравнению с реальным. В каких инстанциях придется побывать, прежде чем будет решен вопрос со страховой компанией в положительную для водителя сторону?

Экспертиза автомобиля после ДТП, как раз таки и отвечает на подобные вопросы. Автомобильная экспертиза позволяет выяснить действительную стоимость предстоящего ремонта транспортного средства. В рамках данного вопроса в счет берется стоимость покупки необходимых запасных частей, а также непосредственно сама работа специалиста-эксперта. Кроме того, в процессе проведения независимой экспертизы, происходит расчет годных остатков, исследование пострадавшего автомобиля в ДТП, и оценка его технического состояния, принятие решения о целесообразности выполнения восстановительных работ. Во многих ситуациях эксперт приходит к мнению, что транспортное средство не подлежит восстановлению и приходится пострадавшему приобретать новый автомобиль.

Экспертиза автомобиля после ДТП, проведенная независимым экспертом, имеет свои плюсы. При обращении в страховую компанию с сообщением о наступившем страховом случае и требованием выплаты компенсации, страховщик предлагает провести оценку повреждений авто. Но в таком предложении существует один маленький нюанс – страховщик указывает конкретную оценочную организация и уверяет, что результаты экспертизы другой экспертной организации не подойдут, их просто не примут. 

автоюрист

Это в корне нарушает права граждан, ведь в законе об ОСАГО говорится о том, что гражданин сам вправе выбирать организацию для проведения экспертных работ. Почему страховщик хочет, чтобы экспертиза проходила в конкретной фирме? Всё прозрачно – страховая компания и экспертная организация, заключают между собой соглашение о том, что оценщик, проводя оценку, преднамеренно занижает реальную стоимость ущерба, в результате чего, страховщик меньше платит денежных средств, а эксперт получает клиента и вознаграждение, выраженное в денежном эквиваленте.

Наши независимые оценщики выполняют работу достаточно быстро, всегда укладываются в установленные сроки, поэтому при своевременном обращении к нашим экспертам за помощью, Вы получите отчет о проведенной экспертизе перед тем, как необходимо будет обратиться в страховую компанию. Таким образом, пострадавший автомобилист становится защищенным от мошенничества со стороны страховщика, по крайней мере, водитель уже будет знать, какая сумма ему положена в качестве компенсации. Максимальный срок, предоставленный нам для изготовления грамотного отчета эксперта, составляет 3 дня.
Что входит в обязанности нашего эксперта?  В процессе изучения имеющихся на представленном для экспертизы транспортном средстве повреждений и дефектов, проводится причинно-следственная связь между образовавшимися неисправностями авто и происшедшей аварией. Ведь многие царапины и повреждения могли быть получены и образованы задолго до случившегося события, а, следовательно, они не входят в счет компенсации. Нередко, в целях восстановления цепочки событий рокового дня проводится трасологическая экспертиза, которая позволяет понять, как двигались столкнувшиеся автомобили до происшествия, после и вовремя аварии, а также причины возникновения неприятной ситуации на дороге.  Изготовленный экспертами компании «Юридическая помощь» отчет о проведенной экспертизе соответствует всем стандартам и требованиям современного законодательства, а значит, станет убедительным и немаловажным доказательством в суде.

автоюрист

Так наша компания осуществляет оказание юридических услуг, то нами будет выполнена не только экспертиза автомобиля после ДТП, но и будет предложено воспользоваться консультацией автоюриста, который ответ на все накопившиеся вопросы по теме. При необходимости наш автоюрист возьмет на себя обязанность по юридическому сопровождению Вашей ситуации, поможет выиграть судебный процесс и получить страховую компенсацию в полном объеме!