Автоэксперт оценщик

К сожалению, практика возмещения ущерба после дорожно-транспортного происшествия, показывает, что практически каждая страховая компания пытается обмануть пострадавшего в дорожной ситуации авто владельца. И, стоит заметить, у страховщика это неплохо получается. В последние годы участились случаи недоплат по страховке, невыплат в полном размере сумм страховых компенсаций.

Главной проблемой, с которой сталкиваются автомобилисты при обращении в страховую компанию за выплатами – занижение размера ремонта по восстановлению транспортного средства после аварии. Как правило, каждая страховая компания имеет связи с некой оценочной организацией. Страховщик и оценщик работают на условиях взаимовыгодного сотрудничества. Благодаря недействительным даны таких «независимых» оценщиков, страховые компании без труда и, казалось бы, на законных основаниях недоплачивают застрахованным гражданам. Для экспертных организаций сотрудничество со страховой компанией не менее выгодно и прибыльно, ведь при таком контакте со страховщиком удается получить поток новых клиентов и, помимо этого, денежное вознаграждение за работу от страховщика.

Каждый автолюбитель рано или поздно задается вопросом – как достичь реальной цифры страхового возмещения, к какому эксперту лучше обратиться за помощью?

Не все повреждения транспортного средства, полученные в результате аварии, видны не вооруженным глазом. Многие дефекты носят скрытый характер, и могут попасть в поле зрения только при детальном изучении повреждений автомобиля специалистом. Это приводит к вскрытию некоторых деталей автотранспортного средства, что занимает не только время, но и ведет к дополнительным расходам. Кроме того, необходимо при изучении характера образования повреждений наличие специальных профессиональных знаний и применение соответствующих технических средств. Автоэксперт оценщик является специалистом, имеющим соответствующую квалификацию, позволяющую оказывать помощь пострадавшим автомобилистам. 

автоюрист

Дорожные инспекторы при оформлении дорожно-транспортного происшествия, зачастую, в справке о ДТП отражают не все, имеющие на автомобиле повреждения. Причиной тому может быть халатное отношение к своей работе со стороны сотрудников дорожной полиции, нежелание углубляться в исследование обстоятельств дела. Оценщик, предоставленный страховой компанией, в своем исследовании обычно опирается на информацию, указанную в справке о ДТП, тем самым, не занимаясь более подробным изучением повреждений и дефектов, образованных в ходе ДТП. Если по результату такой оценки транспортного средства у Вас появились сомнения в объективности проведенной экспертизы, Вы можете обратиться за помощью в нашу компанию «Юридическая помощь». Мы поможем Вам разобраться в любом непонятном вопросе, а также проведем действительно независимую экспертизу, которая позволит выявить реальную стоимость предстоящего восстановительного ремонта, а значит и размер страхового возмещения. Помимо того, что автолюбитель может воспользоваться помощью квалифицированного автоэксперта оценщика, для него доступна и услуга получения грамотной юридической консультации нашего специалиста.

Помощью автоюриста целесообразно воспользоваться своевременно, еще на этапе оформления дорожной аварии. Как известно, сотрудниками ГИБДД систематически допускаются различного рода ошибки при документальной фиксации ДТП. Авто владелец, не имея достаточных юридических знаний, вряд ли может проследить за правильностью составления документации. Более того, нередко сотрудники дорожной полиции, видя незнание своих прав со стороны автолюбителя, заставляют подписывать пустые протоколы, что в последствии может привести к неприятностям. Автоюрист, присутствующий на месте события проконтролирует процесс оформления дорожно-транспортного происшествия, не допустит ошибок и неточностей в документах, не позволит дорожным инспекторам нарушать права граждан нашей страны.

Многие автолюбители, которые недооценивают роль участия независимого автоэксперта оценщика в расследовании дорожной ситуации, рано или поздно приходят к выводу о необходимости обращения за такой помощью. Чтобы противостоять страховой компании нужно иметь достаточные аргументы. Когда у Вас на руках будет заключение независимого эксперта, Вы сможете указать страховщику на реальную стоимость причиненного ущерба, а при его несогласии произвести выплаты в добровольном порядке, сможете смело обратиться в суд за защитой своих интересов. Заключение независимого автоэксперта оценщика будет одним из главнейших доказательств Вашей правоты в суде. 

автоюрист

Если у Вас имеются какие-либо вопросы или Вам необходимо получить консультацию опытного автоюриста или авто адвоката, то для Вас круглосуточно доступен номер нашего контактного телефона: +7 (499) 394-17-78.