ДТП ущерб

Состояние российских дорог, к сожалению, оставляет желать лучшего. Поэтому неудивительно, что с каждым днем растет количество совершенных дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, причиной возникновения аварийных ситуаций является незнание водителями правил дорожное движения и невнимательность при осуществлении движения по дороге.

Как известно, Россия занимает одно из первых мест среди остальных стран по числу совершённых аварий. И эта цифра с каждым годом только возрастает. Даже если Вы соблюдаете все правила дорожного движения и являетесь аккуратным водителем, гарантии, что с Вами не произойдет неприятная ситуация на дороге нет.

Для того, чтобы определить какой был причинен при ДТП ущерб, необходимо провести независимую экспертизу. Результаты данной экспертизы покажут, в какую сумму обойдется Вам ремонт пострадавшего транспортного средства, и на какой размер денежной компенсации Вы можете претендовать в суде при разбирательстве со страховой компанией.

При обращении в страховую компанию проводится автомобильная экспертиза страховщиком самостоятельно, без участия водителя. Обычно, каждая страховая компания сотрудничает с конкретной оценочной компанией, которая по результатам оценки причиненного ущерба в результате ДТП, оглашает сумму, выгодную только лишь для страховщика. Так происходит распространенное на сегодняшний день занижение размера страховых выплат. Сумма, полученная по результатам экспертизы, в разы меньше реальной стоимости ущерба, нанесенного  автомобилю.

В начале экспертизы, оценщик осматривает все повреждения, имеющиеся на поверхности транспортного средства и фиксирует их на фотоснимках. После осмотра эксперт составляет отчет, в котором делит все повреждения на три определенных группы в зависимости от степени.

Законодательством установлена определенная максимальная сумма, которую можно взыскать со страховой компании по ОСАГО в 120 000 рублей. Если по результатам оценки причинённого ущерба сумма оказалась выше, то оставшуюся часть обязан возместить виновник аварии, если, конечно, у Вас нет страховки по КАСКО. Но в добровольном порядке не всегда, получается, получить денежную сумму от виновника аварии. Поэтому с таким вопросом надежнее всего обратиться в судебный орган.

автоюрист

Если в результате ДТП, Вы получили не только повреждения автомобиля, но Вам был нанесен вред здоровью, то наряду с возмещением ущерба по ДТП, Вы имеете на компенсацию морального вреда. Это значительно усложняет процедуру возмещения причиненного ущерба, и затягивает получение денежной компенсации.

Каким бы не было по степени тяжести дорожно-транспортное происшествие, оно всегда наносит вред. Для того, чтобы грамотно отстоять свои права на компенсацию ущерба в полном объеме, необходимо быть в курсе всех изменений, происходящих в современном законодательстве. Естественно простой гражданин не следит за этим. Поэтому возникает необходимость в получении квалифицированной юридической помощи автоюриста или автоадвоката.

Компания «Юридическая помощь» осуществляет все виды юридических услуг, связанных с дорожно-транспортным происшествием, в том числе и касаемо возмещения причиненного ущерба в результате ДТП. Юристы по ДТП, работающие в нашей компании, займутся Вашим вопросом. Наши специалисты выполняют свою работу всегда эффективно, качественно и в максимально короткие сроки. Мы поможем Вам добиться возмещения ущерба в максимально возможной сумме. При обращении к нам будет проведена независимая экспертиза с целью выявления действительной стоимости нанесенного дорожно-транспортным происшествием ущерба. Вы удивитесь, насколько размер ущерба, оцененный нашим экспертом, будет отличаться от размера вреда, который отражен в отчете об оценке, сделанном страховой компанией. 

Успешный исход разрешения дела о возмещении ущерба после ДТП обеспечен, так как основной особенностью нашей работы с клиентами является индивидуальный подход к проблеме каждого обратившегося автолюбителя. Немаловажную роль также в процессе работы играет богатый практический опыт наших специалистов по ДТП в разрешении споров о возмещении вреда, причиненного в результате дорожного происшествия.

автоюрист

Обычно возмещение ущерба при ДТП происходит на основании страхового договора, заключенного между страховщиком и автолюбителем. Но бывают случаи, когда в договоре страхования нет соответствующего пункта. В таком случае задача усложняется. Но для наших юристов по ДТП нет ничего невозможного. Мы поможем решить ситуацию любой сложности.

Специалисты нашей компании имеют комплекс юридических знаний, которые позволяют разрешить споры со страховыми компаниями относительно выплаты страхового возмещения.

Обратившись в нашу компанию своевременно, Вы сможете избежать возникновения неприятных ситуаций, связанных с возмещением причиненного вреда в результате ДТП.