ДТП оценка

После того, как произошло дорожно-транспортное происшествие, как правило, водитель сталкивается с некоторыми трудностями и проблемами. Главным образом, это касается получения страховых выплат от страховой компании. После принятия документов страховая компания проводит осмотр поврежденного транспортного средства и организует проведение экспертизы. Как правило, результаты экспертизы, проведенной непосредственно страховщиком, не отражают в полной мере действительную стоимость причиненного ущерба.

Если верить современным статистическим данным, то самой востребованной услугой у экспертов является именно оценка транспортного средства после дорожного происшествия. Около 70% всех обращений приходятся именно на долю независимых экспертиз автотранспортного средства. Экспертиза независимым оценщиком может быть проведена не только по желанию собственника транспортного средства, признанного потерпевшим, но и по инициативе судьи, которого данные представленной страховой компанией экспертизы вводят в заблуждение. Автотранспортная экспертиза проводится в большинстве случаев по причине того, что страховые компания предъявляют недостоверные отчеты о проведенной экспертизе, что в дальнейшем приводит к уменьшению размера страховой выплаты застрахованному лицу. Это и является основной причиной судебных споров со страховыми компаниями. Многие автомобилисты подвергаются откровенному обману со стороны страховщиков, поэтому стоит быть предельно внимательным при общении с представителями страховых компаний.

Закон об ОСАГО не дает должной защищенности такой категории граждан нашей страны, как автолюбитель (водитель), ведь в настоящее время немалое количество страховых компаний, осуществляющих свою деятельность не в соответствие с законом, нарушающих права граждан, и обманывающих их, работающих недобросовестно. В последние годы заметно участились случаи откровенного занижения размера страхового возмещения, необоснованных отказов в выплатах по страховке, затягивание сроков, отведенных страховщику для принятия решения об оплате. В итоге, суммы, выплачиваемой пострадавшему автомобилисту, не хватает на покупку запасных частей, не говоря уже об оплате ремонта автосервису. Почему так происходит? Всё дело в том, что у каждой страховой компании есть экспертная организация, с которой происходит тесное сотрудничество. Такие оценочные фирмы сложно назвать независимыми, ведь результат их оценки не является объективным, так как напрямую зависит от интересов страховой компании. Но, к сожалению, не все авто владельцы знают об этом нюансе. Результаты таких экспертиз не сложно оспорить в судебном порядке (при поддержке профессионального юриста, естественно), проведя оценку технического состояния транспортного средства в действительно независимой экспертной организации.

автоюрист

Поэтому не стоит поддаваться провокации со стороны страховой компании, которая принуждает Вас заказать оценку у конкретного эксперта. По закону автомобилист имеет право самостоятельно выбрать, в каком экспертном учреждении после ДТП оценка транспортного средства будет проведена. К выбору независимого оценщика стоит подходить внимательно и трепетно. Компания «Юридическая помощь» предлагает свои оценочные услуги, ведь в нашем штате имеются специалисты высшей категории, осуществляющие свою профессиональную деятельность не первый год. Кроме того, Вы можете получить консультацию квалифицированного автоюриста по любому вопросу, возникшему при наступлении неприятной дорожной ситуации.

Сколько стоит проведение независимой оценки после дорожно-транспортного происшествия?

Наша компания предлагает цены, приемлемые для граждан нашей страны. В этом можно убедиться, если сравнить стоимость услуг нескольких фирм с нашей организацией. Во многих случаях, на официальных сайтах оценочных учреждений указана одна стоимость услуг, а при посещении их офиса оглашается абсолютно другая сумма. В силу того, что размер стоимости проведенной независимой экспертизы напрямую зависит от каждого конкретного автомобиля, цены будут неодинаковы для разных транспортных средств. Не следует об этом забывать. Наши специалисты не берут за свои услуги предоплаты, поэтому есть возможность воспользоваться их услугами абсолютно бесплатно, если речь идет о судебном процессе. Согласно гражданско-процессуальному законодательству, расходы на подготовку и проведение судебного процесса возлагаются на проигравшую сторону. При поддержке опытного автоюриста нашей компании, Ваши шансы на победу в судебном споре в несколько раз возрастают, а следовательно, увеличивается вероятность того, что все Ваши затраты, в том числе и на оплату услуг независимого оценщика, покроет страховая компания, как проигравшая сторона. 

автоюрист

Итак, если Вам нужно быстро и качественно с минимальными финансовыми потерями решить возникший спор, то наш автоюрист на должном уровне профессионализма поможет Вам при разрешении любого вопроса.