Автоюрист Марфино

В последнее время, нуждающихся в профессиональной консультации юриста по дорожным спорам граждан, становится всё больше и больше. Это связано с тем, что каждый день происходят сотни аварий. Стать участником аварии может не только начинающий водитель, но и автомобилист с неплохим стажем. Даже если автолюбитель предельно внимателен за рулем, собран, сдержан, авария может случиться и при наличии данных факторов.

Если случилось так, что Вы попали в дорожно-транспортное происшествие, нужно быть готовым к непростой процедуре возмещения вреда, причиненного аварией. Можно, конечно, попробовать получить компенсацию от страховой компании самостоятельно, но этот процесс займет немало личного времени, нервов и, возможно, незапланированных расходов денежных средств. В связи с этим, целесообразно, обратиться к автоюристу, сфера деятельности которого, как раз таки, направлена на решение проблем автолюбителей. Автоюрист Марфино, действующий от лица компании «Юридическая помощь», готов сопровождать пострадавшего авто владельца на протяжении всего расследования дорожного происшествия. Помощь квалифицированного юриста по ДТП может быть полезной не только начинающему автолюбителю, но и водителю с большим опытом. С нашими специалистами, Вы забудете, что такое непредвиденные и не нужные затраты, кроме того, сейчас очень много мошенников, которые стараются наживаться на чужом горе и несчастье.

Даже, когда над Вами нависла угроза предстоящего лишения права на управление транспортным средством, наши юристы способны оказать Вам профессиональную помощь и поддержку.

Естественно, очень хорошо, если у Вас есть знакомый юрист по автомобильным спорам, не понаслышке знакомый с проблемами подобного характера. В случае, если у Вас нет такого человека, к которому можно обратиться при дорожном происшествии и возникновении сопутствующих ему проблем, рекомендуем получить консультацию квалифицированного специалиста нашей компании «Юрпомощь». При общении с нашим юристом Вы сможете узнать, как правильно стоит действовать конкретно в Вашей ситуации, на какие нормы актуального законодательства необходимо ссылаться для убеждения в своей правоте, а также автоюрист готов выехать на место аварии и детально исследовать все обстоятельства произошедшего.

автоюрист

Что должен предпринять граждан при попадании в дорожную аварию?

При возникновении дорожно-транспортного происшествия важно предпринять последовательные действия, которые помогут избежать неприятных последствий аварии.

Во-первых, необходимо остановить автомобиль. Для чего это нужно? Остановка авто поможет уполномоченным лицам заняться изучением всех обстоятельств, имеющих отношение к аварийной ситуации и выявлении виновника неприятного события. А что делать, если в процессе аварии пострадали граждане? Нужно организовать в такой ситуации экстренную медицинскую помощь. Свой автомобиль нельзя перемещать с места аварии, поэтому необходимо вызвать «скорую помощь». В противном случае, при попытке отвезти пострадавшего в больницу, автомобилист может быть признан, как скрывшийся с места аварии. Кроме того, в машине «Скорой помощи» есть всё необходимое оборудование, которое может понадобиться для пострадавшего.

Во-вторых, необходимо получить контактные данные всех участников аварии, пострадавших и возможных очевидцев. Если свидетелей происшествия не было, то их роль выполнять Ваши пассажиры или спутники другого участника аварии.

Следующий шаг – звонок в отдел ГИБДД и сообщение о факте наступившего дорожно-транспортного происшествия. Как известно, все аварийные происшествия фиксируются в ГИБДД, поэтому их участие обязательно.

Если обстановка аварии не столь серьезна и можно обойтись без инспекторов дорожной полиции, то многие автомобилисты стараются решить свой спор «полюбовно» договорившись заранее о размере понесенных убытков.

Виновник аварии совершает практически те же действия, что и пострадавший. Все авто владельцы страхуют свою гражданскую ответственность по ОСАГО. Эта обязанность возложена на автолюбителей современным законом. Вред, причиненный виновником ДТП, обычно возмещается страховой компанией, в которой он получил страховой полис. В случае, когда размер ущерба превышает установленный законодательством лимит, то остальную часть денежных средств, придется вернуть виновнику происшествия. До проведения независимой экспертизы невозможно точно определить сумму, подлежащую страховому возмещению, поэтому следует обратиться к компетентному специалисту по оценке автотранспортных средств после ДТП. 

автоюрист

Главной особенностью успешного урегулирования дорожного спора является своевременность обращения к компетентному специалисту. Как показывает наша юридическая, а равно и судебная практика, автоюрист, приглашенный на место аварии в момент оформления ДТП, способствует более удачному разрешению ситуации. Если дело о ДТП примет судебный характер, то автоюрист Марфино на высшем уровне профессионализма защитит Ваши интересы и добьется справедливого возмещения страховой компенсации.