Автомобиля оценка

В нашу компанию «Юридическая помощь» постоянно обращаются граждане, попавшие в аварийную ситуацию на дороге. По наблюдениям наших специалистов стало известно, что основная масса населения не знает, что такое независимая оценка транспортного средства после дорожного происшествия, для чего она нужна и каков порядок ее проведения.

Не стоит путать два таких понятия, как оценка причиненного ущерба в результате аварии и независимая экспертиза, направленная на изучение обстоятельств, способствовавших образованию повреждений автомобиля. Так как цели таких услуг несколько различны, они отличаются друг от друга.

Для того, чтобы узнать, какова стоимость причиненного ущерба после дорожной аварии автомобиля оценка ущерба отлично подойдет.

Иной вид экспертизы занимается изучением обстоятельств аварии. Экспертиза обстоятельств аварийного происшествия позволяет ознакомиться с условиями, которые способствовали возникновению ДТП или предшествовали его наступлению. В процессе проведения экспертизы обстоятельств аварии определяется, в каком техническом состоянии находится автомобиль, с какой скоростью двигались участники аварии, в каком состоянии находится дорожное покрытие. Также эксперт выявляет, мог ли водитель своими действиями не допустить возникновение аварийной ситуации, а также иные важные моменты, имеющие отношение к расследованию аварии.

Оценка ущерба транспортного средства после аварии дает возможность получить список повреждений, имеющий отношение к происшествию, характер и объем ремонтных работ транспортного средства, и стоимость такого ремонта.

Для того, чтобы специалисты нашей компании выполнили для Вас экспертизу, Вам необходимо связаться с нами любым доступным и удобным для Вас способом. Это может быть оставление заявки на нашем сайте, звонок по номеру контактного телефона +7(499) 394-17-78. Также Вы можете лично посетить офис нашей компании и пообщаться с автоюристами и экспертами «Юридической помощи».

С независимым экспертом необходимо будет договориться о дате проведения, месте и времени осуществления осмотра авто. 

автоюрист

В процессе любого транспортного происшествия автомобиль получает некие повреждения и дефекты, поэтому главной целью автомобилиста после аварии становится скорейшее и беспрепятственное получение возмещения причиненного вреда авто другим автолюбителем. Так как все владельцы транспортных средств застрахованы по ОСАГО, то возмещать ущерб в первую очередь будет страховая компания. Если же суммы, выплаченной страховой компанией не хватит на проведение ремонта транспортного средства, то оставшаяся сумма взыскивается уже непосредственно с виновника аварийной ситуации. Получить денежную компенсацию со страховой компании не так уж просто, поэтому в процессе возмещения ущерба автомобиля оценка причиненного вреда является неотъемлемой частью всей процедуры.

Без участия квалифицированного специалиста при проведении оценки транспортного средства не обойтись. «Юридическая помощь» имеет в своем распоряжении опытных и грамотных экспертов, знания и опыт работы которых позволяют выполнять свою работу на высшем уровне.

По завершении своей работы, наш эксперт подготавливает и передает клиенту экспертное заключение в виде отчета о проведенной оценке, в котором отражены все обстоятельства дела, техническое состояние поврежденного авто, стоимость предстоящего восстановительного ремонта на основании средних цен на подобные услуги по конкретному району (региону). Наш отчет соответствует всем требованиям и стандартам действующего российского законодательства.

В процессе оценки авто эксперт производит следующие действия:

  • Оценивает размер причиненного вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия;
  • Определяет утрату товарной стоимости авто;
  • Рассчитывает годные остатки транспорта.

Абсолютно все автолюбители предполагают, что в их водительской практике не случится аварийных ситуаций и иных проблем на дорогах, поэтому контакты автоюристов и авто экспертов им ни к чему. К сожалению, желания людей сбываются не всегда, и в настоящее время риск становления участником аварии достиг критической отметки. Попасть в неприятную дорожную ситуацию может каждый, поэтому во избежание неприятностей в будущем, важно, чтобы координаты квалифицированных автоюристов были у каждого водителя. 

автоюрист

«Юридическая помощь» гарантирует, что с нами любая дорожная ситуация будет разрешена быстро, качественно и в максимально короткие сроки. Мы поможем вам определить действительный размер причиненного вреда, в то время, как страховые компании умышленно занижают данную цифру с целью недоплаты значительной денежной суммы. Помимо оценочных услуг, мы предлагаем Вам полное юридическое сопровождения дела, представительство в суде, консультации специалиста и множество прочих профессиональных услуг.