Автоэкспертиза в Москве

В настоящее время дороги Москвы, как в принципе и любого другого города нашей страны, таит в себе множество неприятностей и проблем. К ним относится, в первую очередь, участившееся возникновение аварийных ситуаций в процессе движения. Как показывает сложившаяся практика, получить страховку не так-то просто. Поэтому, скорее всего, если Вы попали в неприятную ситуацию на дороге, Вам потребуется проведение автомобильной экспертизы.

В связи с тем, что количество дорожно-транспортных происшествий ежегодно растет со стремительной скоростью, резко возросла популярность автомобильной экспертизы после аварии. Благодаря данной процедуре появляется возможность урегулировать возникший спор между участниками аварии, добиться справедливого возмещения причиненного вреда вследствие ДТП.

При обращении в страховую компанию, Вам будет предложено проведение независимой оценки технического состояния пострадавшего авто в конкретной оценочной организации. Если Вы соглашаетесь на условия страховщика и выполняете процедуру оценки транспортного средства в указанной экспертной организации, можете не ждать справедливого результата. Отчет об оценке будет содержать заведомо ложную сумму, подлежащую возмещению со стороны страховой компании. Каждый автомобилист обязан знать, что по закону он имеет право на самостоятельный выбор экспертной компании и на самостоятельное проведение экспертизы! Страховщики же, имеют дар убеждения, и «заставляют» пострадавшего играть по своим правилам.

Почему результаты экспертизы, полученные от оценочной компании страховщика, всегда не соответствуют реальной стоимости причиненного вреда и предстоящего ремонта? Всё предельно просто – заключение такого эксперта предоставляет страховщику право существенно (в десятки раз!!) занижать сумму страховой компенсации.

Итак, большинство страховых компаний занижают сумму страхового возмещения, подлежащего к выплате пострадавшему, опираясь на следующие основания:

  • Недостаточно полный осмотр транспортного средства. В результате проведения экспертизы, специалист мог не обнаружить мелкие повреждения и дефекты автомобиля, полученные в результате аварии, а, следовательно, не указал их в своем отчете. Сумма ремонта рассчитывается ниже реальной. Это «на руку» страховщику. Человеку, не разбирающемуся в таких тонкостях, заметить недостаток указанных повреждений, к сожалению, не удастся, а потому страховщик может смело использовать это при вынесении решения о выплате страхового возмещения.
  • Процент износа рассчитан в нарушении современных правил и требований. Как известно, до сентября 2014 года, при проведении расчета процента износа автомобиля, не было единой методики, поэтому страховые компании получали данную цифру разными путями. В настоящее же время, принята единая методика подсчета износа автомобиля и расчета стоимости предстоящего ремонта машины. Но, вопреки этому, большинство страховых компаний игнорируют данный документ, и продолжают считать «по старинке».

Данные причины способствуют уменьшению суммы страховой компенсации в пользу пострадавшего в 5-8 раз!!! 

автоюрист

Что делать, если страховая компания преднамеренно занижает страховую выплату? В этом случае необходимо самостоятельно, своими силами организовать действительно независимую экспертизу. Автоэкспертиза в Москве в нашей компании «Юридическая помощь» позволит Вам узнать, какова же реальная стоимость восстановительного ремонта авто. В этом случае необходимо уведомить о предстоящей оценке виновника аварии и страховую компанию. Извещение о проведении экспертизы должно быть отправлено посредством почтового заказного письма с обратным уведомлением с соблюдением установленного законом трехдневного срока.

При обращении за экспертными услугами в компанию «Юридическая помощь», мы гарантируем, что не состоим ни в каких взаимоотношениях ни с какой страховой компанией, выводы наших экспертов всегда объективны, грамотны, основаны на опыте и профессиональных знаниях, другими словами – независимы от мнения третьих заинтересованных лиц.  Сфера действия наших специалистов не ограничивается только лишь центром столицы, мы работаем с гражданами, проживающими в любом районе Москвы, а также с жителями Подмосковья – Химки, Люберцы, Мытищи и др. В момент обращения к нам за квалифицированной помощью, Вам будет предложена профессиональная консультация специалиста. Заключение независимого эксперта нашей компании подготавливается в кратчайшие сроки и соответствует всем стандартам и требованиям в соответствие с современным актуальным законодательством. Наши независимые эксперты имеют все необходимые лицензии и сертификаты на занятие данным родом деятельности. И самое главное – наши цены сравнительно ниже цен, установленных нашими конкурентами на оказание данного вида услуг. 

автоюрист

Если в ходе изучения данного вопроса, Вам что-либо показалось не выясненным – обратитесь к нашему консультанту посредством обратной связи на сайте Юрпомощь.сом или воспользовавшись номером контактного телефона, указанного нашем сайте.