Автоэкспертиза после ДТП

Что делать автовладельцу, если страховая отказывает в выплате и теперь может остаться совсем без денег? Ну, для начала, лучше было бы предполагать и догадываться, что альтруизм и страховщики – вещи не совместимые априори. Поэтому проведение  автоэкспертизы после ДТП, инициированное и организованное страховщиком, не может быть альтруистическим. Поэтому, от такой помощи стоит отказаться ещё на стадии предложений.

Если водитель верит в безграничную порядочность и доверчиво попал в коварно расставленные сети, нужно отказываться признавать результаты  автоэкспертизы после ДТП. Естественно, что после такого заявления, а оно должно прозвучать в категорической форме, необходимо инициировать свою собственную оценку состояния автомобиля.

Перечень фирм, которые готовы предложить такую услугу достаточно солидный. Отличаются такие компании расценками за свою работу, а также качеством её проведения. Автоэкпертиза после ДТП должна и может проводиться только у тех специалистов, которые имеют лицензию и, желательно, опыт проведения подобных мероприятий.

Независимый эксперт в описании и проведении работ по оценке ущерба может сделать краткий перечень всех составляющих послеаварийного состояния поврежденного механического транспортного средства. И тогда автоэкспертиза после ДТП даст не самое правдоподобное заключение. Так, как правило, и поступают оценщики, которые сотрудничают со страховыми компаниями.

Если же эксперт по-настоящему независим, для него самое важное – репутация. А она, естественно, является следствием качественно выполненной работы. В этом случае специалист описывает всё, даже самые незначительные повреждения автомобиля.

Ещё один аспект в пользу автовладельца. Эксперт может стоимость работ рассчитывать от цен на услуги дорого автосалона, а может от расценок рядовой СТО. Естественно, первый вариант, больше подходит водителю, заказавшему проведение экспертизы.

И последнее. Согласно действующим на территории РФ Законам, автоэкспертиза после ДТП проводится в присутствии лиц, которых может пригласить оценщик по согласованию с заказчиком экспертизы. Как правило, это круг лиц обозначает и берет на себя обязательства по их приглашению адвокат водителя. И вообще помощь юриста в деле проведения независимой оценки автомобиля будет очень значительной.