Автоэкспертиза оценка ущерба

Ни для кого не секрет, что ежедневно на улицах столицы происходит огромное число автомобильных аварий различной сложности. Некоторые ситуации удается решить полюбовно без привлечения к участию сотрудников дорожной полиции, а некоторые случаи требуют детального изучения. Нередко процесс получения страхового возмещения несет за собой определенные трудности и проблемы, спорные моменты при определении правильного размера причиненного ущерба, страховые споры, нежелание страховщика платить по страховке.

Российское законодательство возлагает на всех владельцев транспортных средств обязанность по страхованию своей ответственности (страхование по ОСАГО). Несмотря на этого, страховые споры возникают повсеместно, меньше и хне становится. Возможная причина этого – несовершенное страховое законодательство и недостаточное регулирование области страховых правоотношений. Современная практика показывает, что ежедневно со стремительной скоростью увеличивается количество обращений граждан, попавших в неприятную дорожную ситуацию, ДТП, с исками о взыскании положенного страхового возмещения со страховой компании. В связи с этим особую популярность в последнее время и актуальность получила квалифицированная помощь специалистов.

Компания «Юридическая помощь» готова Вам предложить следующие виды услуг:

  • организацию и проведение независимой оценки поврежденного транспортного средства;
  • расчет размера причиненного вреда исходя из значений рыночной стоимости на данный вид транспорта;
  • мы поможем грамотно оформить дорожно-транспортное происшествие, осуществим контроль на месте происшествия при формировании документации сотрудниками дорожной инспекции;
  • результаты нашей автоэкспертизы всегда объективны, ввиду того, что мы не сотрудничаем ни с одной страховой компанией, и в процессе работы подходим индивидуально к каждому дорожному происшествию;
  • наши специалисты пользуются немалым спросом среди клиентов, что позволяет нам достойно конкурировать с другими юридическими фирмами.

автоюрист

Автоэкспертиза оценка ущерба предполагает осуществление последовательных действий наших экспертов:

  • первоначально заключается соглашение об оказании услуг с нашими специалистами;
  • обговаривается место, дата, время проведения осмотра автомобиля;
  • мы оповещаем участников аварии и страховую компанию о проведении автоэкспертизы оценки ущерба. Этот шаг является обязательным. В случае непринятия участия в экспертизе участниками дорожного происшествия или (и) представителя страховой компании, оценка ущерба не отменяется.
  • наш специалист по результату проведенной автоэкспертизы составляет составляющий акт осмотра автотранспортного средства с приложением имеющихся фотографий дефектов и повреждений авто;
  • эксперты производят расчет размера причиненного ущерба;
  • заключительными действиями наших автоэкспертов являются – составление отчета о проведенной экспертной оценке с указанием стоимости предстоящего ремонта, размера ущерба, которое передается клиенту.

Справедливое страховое возмещение – реально ли на практике?

Любое дорожно-транспортное происшествие влечет за собой финансовые потери авто владельца. Обращение в страховую компанию не всегда позволяет возместить ущерб в полной мере. Обычно выплаченной суммы не хватает на проведение ремонта, а в большинстве случаев выплаты от страховщика недостаточно даже для покупки необходимых запасных частей для ремонта. Граждане при получении маленькой суммы страховой компенсации или при отказе в выплатах допускают главную ошибку – производят восстановление авто собственными средствами. Это в корне неправильно, ведь решить проблему вполне реально и добиться справедливого возмещения, пусть даже путем обращения в суд. Экспертизе, проведенной страховой компанией не следует доверять, так как результат, как правило, такой оценки недействительный и не соответствует реальной стоимости причиненного ущерба. Не все знают, что каждый автомобилист имеет право на организацию проведения автоэкспертизы в любом экспертном учреждении на собственное усмотрение, даже, если страховая компания настаивает на своём. 

автоюрист

Итак, наиболее эффективно получение результатов независимой экспертизы до момента обращения в страховую компанию за получением соответствующих выплат. Так, у страховщика будет меньше оснований для отказа, а если сложности все-таки возникнуть, то Вы можете обратиться в нашу компанию «Юридическая помощь» за получением консультации квалифицированного специалиста. Кроме того, Вы сможете заручиться поддержкой опытного автоюриста, который поможет решить проблему с получением страховой компенсации.