Автоэкспертиза независимая оценка

Итогом, практически, любого дорожно-транспортного происшествия являются нанесенные повреждения автомобилю разной степени и в разном количестве. В любом случае автовладельцы стремятся возместить затраты на восстановление автомобиля с виновной стороны, а также хотят получить деньги по своему полису. В итоге, каждое ДТП оценкой автомобиля заканчивается. Для её проведения необходимо пригласить нужного специалиста, а затем получить документ подтверждающий, что экспертиза была сделана по всем правилам и именно она установила, каково техническое состояние автомобиля на сегодняшний день.

Грамотный специалист, который и должен проводить независимую экспертизу технического состояния автомобиля, учитывает, для чего проводится эта работа. Так, оценка автомобиля ДТП может быть проведена для:

  • оценивания ущерба данного механического транспортного средства в послеаварийном состоянии;
  • установления оценки утраты товарной стоимости машины;
  • оценивания пригодных остатков автомобиля.

Так же эксперты могут провести оценку механического транспортного средства для процедур, связанных с передачей его по наследству или для повторного страхования уже после ДТП.

Автоэкспертиза независимая оценка предполагает определение стоимости вреда, который получила машина вследствие столкновения или удара. Она проводится лицензированным специалистом на основании определённых правил, нормативных актов и специально для этого разработанных методик. Вольный стиль при составлении акта проведённых работ не допустим.

Каждый автовладелец рассчитывает на безаварийность своих поездок, поэтому координаты оценщиков, которые готовы провести экспертизу послеаварийного состояния автомобиля, хранятся в бардачке далеко не у всех. Именно в таких (и многих других ситуациях) юрпомощь.com готова оказать услугу в поиске грамотного специалиста с хорошей репутацией, который сможет сделать быструю и качественную автоэкспертизу независимаой оценки.

В акте, который должен стать заключением работ, связанных с проведением экспертизы, должно быть:

  • установлено характер повреждений, нанесённых после дорожно-транспортного происшествия;
  • определено насколько автомобиль может безопасно эксплуатироваться в дальнейшем;
  • высчитано размер материального ущерба, который причинён владельцу транспортного средства инициировавшего проведение автоэкспертизы независимой оценки;
  • установлена стоимость ремонта для восстановления (полного) машины;
  • определены затраты, связанные с утилизацией автомобиля, не подлежащему ремонтным работам с целью восстановления.