Адвокат при ДТП

Даже если Вы считаете, что являетесь достаточно опытным водителем со стажем, и уверены, что сможете вовремя среагировать при возникновении опасности на дороге и избежать возможности попасть в дорожно-транспортное происшествие, угроза стать участникам аварии всё же сохраняется. Уберечься от дорожного происшествия практически невозможно даже самому внимательному и аккуратному водителю, а страхование транспортного средства не дает стопроцентной гарантии того, что страховая компания заплатит Вам положенную сумму страховки. Поведение автолюбителя после ДТП играет немаловажную роль при определении вины и наложении ответственности. Нередко на практике возникают ситуации, когда авто владелец благодаря своим неверным действиям в момент оформления дорожно-транспортного происшествия, был признан виновным в аварийной ситуации и подвергся наложению административной или уголовной ответственности. Оценить сложность сложившейся аварийной ситуации и самостоятельно определить виновника дорожного происшествия может только лишь квалифицированный специалист в этой области, и уж никак не простой автолюбитель. Хотя многие водители со стажем считают, что вполне могут сами решить этот вопрос. Сотрудникам ГИБДД и вовсе нельзя доверять, они не стремятся определить действительно виновного водителя, внимательно изучая ситуацию. Им проще свалить вину на того человека, который меньше всего сопротивляется, ну и соответственно, меньше знает о своих законных правах. Поэтому в любом дорожном происшествии желательно, чтобы присутствовал адвокат при ДТП, способный разобраться во всех нюансах произошедшего события. Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев присутствие на месте аварии адвоката по ДТП уже мотивирует сотрудников дорожной полиции соблюдать законы нашей страны.

Для того, чтобы решить свои проблемы с наименьшими потерями, крайне важно вовремя обратиться за квалифицированной юридической помощью. Специалист по ДТП поможет правильно определить поведение клиента, поможет взять себя в руки и не реагировать на возможные провокации со стороны других участников происшествия, сотрудников дорожной полиции.

В какой ситуации стоит задуматься о приглашении адвоката при ДТП?

  • Когда существует реальная угроза возникновения неприятных последствий аварии, автоадвокат поможет сгладить ситуацию.
  • Когда над Вами нависла угроза применения какого-либо вида наказания, и необходимо смягчить или избавить от ответственности.
  • Когда необходимо найти недостающие доказательства, могущие повернуть ситуацию в Вашу пользу.
  • Когда необходимо добиваться своего права на получение страховой компенсации, способной покрыть предстоящие расходы на ремонт пострадавшего в дорожном происшествии транспортного средства. 

автоюрист

Если Вы столкнулись с неприятностями в процессе дорожного движения, стоит незамедлительно обратиться за консультацией к компетентному авто адвокату. Как правило, после попадания в аварийную ситуацию, человек находится в тяжелом психологическом состоянии, нередко стрессовом или шоковом. На фоне этого, не стоит давать никаких показаний сотрудникам дорожной полиции, пока Вы не пообщаетесь с адвокатом по ДТП, который даст ряд советов и рекомендаций, следуя которым Вы сможете избежать неприятных последствий. Каждому авто владельцу необходимо знать, что он имеет полное право не давать никаких объяснений по делу до того момента, пока на место события не приедет адвокат. К сожалению, многие водители об этом не знают, и совершают множество ошибок, которые исправить потом трудно даже опытному специалисту.

Нежелательно пытаться решить конфликт с другим водителем полюбовно, без соответствующего оформления. Во-первых, Вы не знаете, какова цена вопроса, не сможете получить компенсацию от страховой компании. Кроме того, возможно был и третий участник дорожного происшествия, скрывшийся с места события. Этот факт в дальнейшем может только усугубить Ваше положение.

Никогда не стоит ставить свою подпись на незаполненных документах, которые представляет Вам сотрудник дорожной инспекции. Существует немало примеров, когда доверившись сотруднику ГИБДД, наивный водитель подписал некий пустой документ, и в итоге невольно стал виновником аварии. Вписать после получения подписи автолюбителя в протокол можно, что угодно, а вот доказать впоследствии, что данная запись не соответствует действительности не так то просто.

Компания «Юридическая помощь» предлагает свои профессиональные услуги в части решения вопросов, возникших в связи с дорожным происшествием. Наши специалисты обладают глубокими юридическими знаниями, умеют работать с законами и правильно толковать их смысл, что немаловажно, имеют богатый практический опыт разрешения дорожных ситуаций. Все аварии разные по своему характеру, поэтому важную роль при работе с клиентами, среди наших специалистов играет индивидуальный подход к каждому конкретному дорожному происшествию.

автоюрист

Адвокат при ДТП от нашей компании обеспечит надежную защиту и поддержку, спасет от произвола со стороны сотрудников дорожной полиции, урегулирует возникший спор со страховой компанией. Связаться с нами можно по телефону: +7 (499) 394-17-78. Мы выступим на Вашей стороне, даже если Вы признаны виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия.