Адвокатская помощь при ДТП

Как известно, автотранспортное средство – это источник повышенной опасности для человека, а не только средство передвижения. Изо дня в день в столице нашей страны, равно как и в любом другом городе случаются сотни дорожных аварий. После аварии возникает множество проблем у его участников как то, разбитый автомобиль (хорошо, если есть возможность восстановления его до первоначального состояния), причинение вреда здоровью и жизни людей, в наиболее серьезных случаях – летальный исход кого-либо из участников. Кроме того, в последнее время участились случаи езды на автомобиле в состоянии алкогольного или наркотического опьянения за рулем, не знаний и не соблюдение водителем и пешеходами установленных правил дорожного движения. Большинство последствий дорожно-транспортного происшествия подлежат возмещению в определенном размере.

На законодательном уровне на каждого владельца личного автомобиля в собственности возложена обязанность по ежегодному заключению страхового договора. Но, как правило, в отношениях со страховыми компаниями не все так гладко, как хотелось бы. Являясь организациями коммерческого типа, страховщики всеми способами пытаются уклониться от исполнения обязательств со своей стороны при возникновении страхового случая. Нередко, при выплате страховой компенсации со стороны страховщика, получается, что полученной суммы едва ли хватает на покупку запасных частей, не говоря уже о произведении ремонтных работ в автосервисе. Как быть в таком случае? К кому обратиться? В этом случае адвокатская помощь при ДТП станет отличным вариантом решения проблемы. При обращении к данной услуг Вы сможете с помощью опытного автоадвоката взыскать в судебном порядке необходимую денежную сумму для проведения ремонта транспортного средства со страховой компании, а также с виновника аварии.

При возникновении аварийно ситуации, важным моментом является сохранение спокойствие со стороны ее участников. Не стоит ни в коем случае поддаваться панике, впадать в стрессовое состояние, шок. Возбужденное эмоциональное состояние может негативно сказаться на результате оформления дорожно-транспортного происшествия. 

автоюрист

Итак, после того, как Вы попали в неприятную дорожную ситуацию, важно следовать рекомендациям опытных юристов по ДТП, а именно:

  • После того, как произошло столкновение двух или более транспортных средств, важно проконтролировать, чтобы все предметы, имеющие отношение к случившемуся, оставались на своих местах до того момента, пока на место происшествия не прибудут сотрудники дорожной полиции.  Не лишним будет, произвести фото и видео съемку расположения предметов, взять контакты участников события, свидетелей и очевидцев.
  •  По приезду сотрудников ГИБДД следует внимательно следить за тем, что отражается при заполнении протоколов, схем ДТП. Конечно, без достаточных юридических знаний не всегда можно проконтролировать весь процесс оформления и фиксации дорожного происшествия, поэтому рекомендуется привлечение автоюриста по ДТП, который сможет проследить за соблюдением законности со стороны сотрудников дорожной полиции. Как правило, сотрудники дорожной полиции не любят углубляться в суть ситуации, поэтому в протоколе обычно отражается только поверхностная информация, специалист по ДТП же легко и быстро обнаружить все имеющиеся скрытые дефекты на поверхности авто.
  • Автоюрист компании «Юридическая помощь» поможет грамотно заполнить извещение о дорожном происшествии для страховой компании.

При обращении в страховую компанию за получением страховой компенсации от Вас потребуется пакет определенных документов, в их числе: справка о ДТП, протокол об административном происшествии – копия, постановление об административном правонарушении – также копия, заполненное извещение о дорожно-транспортном происшествии. Лучше всего, если при направлении документов в страховую, Ваши интересы будет представлять опытный адвокат, имеющий опыт общения с представителями страховщика. При обращении потребуется проведение независимой автоэкспертизы. Страховщик, естественно, будет настаивать на своем оценщике, на которого соглашаться не стоит. Как правило, результаты такой экспертизы не будут соответствовать действительности, и будут направлены на уменьшение страховой компенсации. Поэтому, лучшим вариантом будет самостоятельный выбор независимого оценщика, тем более, закон предоставляет такое право авто владельцу, попавшему в дорожно-транспортное происшествие. При проведении независимой автомобильной экспертизы необходимо оповестить страховую компанию и другого участника аварии о месте и времени. 

автоюрист

В случае, когда итоговая сумма страховой компенсации будет превышена, то остаток подлежит возмещению со стороны, признанной виновной в данном происшествии. Квалифицированный специалист по ДТП, окажет правовую помощь при получении компенсации в полном объеме после аварийного происшествия.