Адвокат ОСАГО

Если ДТП случилось, а у виновника нет полиса ОСАГО (по статистическим данным таких водителей в России не больше 10 %) выплаты нужно требовать с того человека, из-за которого дорожно-транспортное происшествие и случилось. В этом случае очень поможет помощь адвоката по осаго, так как законных рычагов влияния на такую ситуацию милиция не имеет.

Радуют то, что всё-таки большинство российских водителей имеют страховку ОСАГО и при аварийной ситуации на дороге знают, как построить линию своего поведения в дальнейшем для того, чтобы получить по ней определённые денежные средства. Механизм получения выплат довольно просто. Нужно продемонстрировать протоколы с места происшествия и медицинские заключения.

Получение выплат ОСАГО после ДТП может быть в двух случаях:

  • Случившееся дорожно-транспортное происшествие довольно серьезно. Поэтому на место аварии приглашены сотрудники ГИБДД. Своевременно проинформированы страховые агенты. Был приглашен к участию автоюрист, что весьма желательно, хотя бы в режиме онлайн.
  • Дорожно-транспортное происшествие незначительно, пострадавших нет. Пассажиры и пешеходы, что называется, «отделались легким испугом». В этом случае участники происшествия имеют право составить европротокол. Он может стать основанием для получения выплат, в том числе ОСАГО после ДТП. Правда, уведомить о происшествии нужно страховую компанию обязательно.

Стоит знать, что одно и то же ДТП может квалифицироваться по оценочной стоимости предполагаемых выплат по-разному. Когда, ДТП случилось и на месте побывали все указанные в первом случае представители ГИБДД и страховой компании, сумма выплат может быть на порядок больше, чем во втором случае.

Примечательно, что по Закону количество людей, которые, так или иначе, стали участниками ДТП, никак не влияет на сумму выплат по ОСАГО, начисленную после ДТП. Таким образом, гораздо важнее для максимальной компенсации пригласить милицию, зафиксировать положение автомобиля и, возможно, ушибы потерпевших, чем сэкономить время и составить протокол.

В общем, понять, как лучше всего поступить может помочь адвокат осаго, который даже в телефонном режиме сможет сразу же выбрать правильную тактику поведения ля получения максимальных выплат, например, по ОСАГО после ДТП.

Ещё одна тонкость в деле получения страховой компенсации. Даже для начисления выплат по ОСАГО, которые положены (и от них страховщик не отказывается) после ДТП, приступать к восстановлению автомобиля нельзя. Скорее всего, будет назначена экспертиза технического состояния машины, которая, естественно, может быть сделана, пока автомобиль в аварийном состоянии.

ДЛЯ выплат ОСАГО после ДТП эта техническая экспертиза может быть и не будет назначена, но она потребуется для получения других выплат, например, по КАСКО. Часто страховщики (даже, если полисы приобретены в разных компаниях), не делают выплат, пока не будут оплачена другая страховка.