Адвокат на дороге

Вы уверены, что являетесь опытным водителем транспортного средства, и в связи с этим просто не можете попасть в неприятную дорожную ситуацию? Не знакомы с проблемами, которые могут возникнуть при получении страхового возмещения, поэтому наивно полагаете, что получить денежную компенсацию от страховой компании не сложно?

Как это ни печально, но на практике, даже водители со стажем не застрахованы от возможности попасть в дорожно-транспортное происшествие. Автолюбитель не может грамотно защитить себя сам, в силу отсутствия необходимых юридических знаний и навыков, поэтому нередки случаи привлечения к административной, уголовной ответственности вследствие правовой неграмотности авто владельца. Водители со стажем уверенны, что обладают достаточной квалификацией для того, чтобы самостоятельно выявить виновника аварии. Но юридическая практика доказывает совершенно иное, а именно, что в некоторых сложных ситуациях при изучении обстоятельств дела и определении вины участника ДТП, возникают трудности даже у опытного специалиста в области автомобильного права. Поэтому для эффективности разбирательства дорожного происшествия необходим адвокат на дороге, своевременное привлечение которого позволит избежать возможных неприятных последствий и дополнительных, непредвиденных денежных затрат. Адвокат по ДТП поможет правильно выстроить тактику поведения, обезопасить клиента от возможных нападок со стороны других участников аварии, защитить от обмана со стороны страховых компаний.

Адвокат на дороге нужен Вам, если:

  • Вам необходимо минимизировать наступление возможных неприятных последствий аварийной ситуации.
  • Вам необходимо смягчить наказание, которое грозит Вам в связи с наступлением определенной ответственности.
  • По Вашей ситуации много невыясненных моментов и недостаточно доказательств.
  • Вам нужна квалифицированная помощь автоюриста для получения страховой компенсации без проблем.

автоюрист

Итак, предположим, Вы попали в непредвиденное дорожно-транспортное происшествие, каков порядок Ваших действий? В первую очередь, необходимо вызвать на место происшествия сотрудников дорожной полиции и проследить, чтобы до их приезда все предметы, участвующие в дорожной аварии и имеющие к ней отношение оставались на своих местах, позаботиться о наличии свидетелей и очевидцев. Далее необходимо максимально успокоиться, так как после совершения дорожного происшествия, человек испытывает состояние стресса, шока, неконтролируемых действий. Неграмотное поведение может повлечь наступление неблагоприятных последствий. Квалифицированные автоюристы советуют своим клиентам до приезда на место аварии специалиста по автомобильным происшествиям, не давать показаний сотруднику ГИБДД, не отвечать ни на какие вопросы. Если у автолюбителя отсутствует возможность пригласить к участию автоадвоката, то в настоящее время доступна услуга бесплатной онлайн консультации автоюриста, которой может воспользоваться абсолютно любой гражданин нашей страны. Находясь в неустойчивом эмоциональном состоянии, водитель способен навредить самому себе, что впоследствии приведет к привлечению к ответственности невиновного человека. Заставить давать какие-либо показания и пояснения по делу сотрудники дорожной полиции не имеют никакого права. Нужно лишь сослаться на плохое самочувствие и подождать приезда специалиста. Если авария обошлась без человеческих жертв и серьезных повреждений, гибели транспортного средства, не стоит идти на уступки противоположной стороне, которая настаивает на разрешении вопроса без участия сотрудников ГИБДД. Не соблюдая процедуру оформления ДТП, не проводя независимую экспертизу, достаточно сложно определить размер причиненного ущерба, поэтому каждое ДТП следует оформлять в соответствии со всеми правилами. Ни в коем случае нельзя ставить свою подпись на предлагаемых сотрудником дорожной полиции незаполненных документах. Ведь после того, как Вы подпишете пустой бланк, он может быть заполнен таким образом, что сделает виновником именно Вас, даже, если Вы по факту ни в чем не виноваты. Следует внимательно читать все, что подписываете, дабы не попасть в неприятную ситуацию.

автоюрист

Компания «Юридическая помощь» представлена командой опытных автоюристов, специализирующихся на решении проблем, возникающих при дорожных происшествиях, в том числе, касаемо получения справедливого страхового возмещения. Адвокат по ДТП нашей компании окажет не только юридическую помощь, но и психологическую поддержку пострадавшего в аварии авто владельца, грамотно выстроит линию защиты своего клиента, поможет избежать нарушения прав автолюбителя со стороны сотрудников дорожной полиции, которые в последнее время перестали действовать в рамках закона!